Разделы сайта

Свежие новости

Ферстаппен: Нам немного не хватило скорости

Макс Ферстаппен значительную часть дистанции проехал на второй позиции, но не смог её удержать, поскольку машина Red Bull Racing всё-таки уступает Mercedes по скорости. Тем не менее, голландец считает, что дуэль с Валттери Боттасом под конец Гран При Штирии была интересной. Макс Ферстаппен: «Я пытался удержать вторую позицию, но нам немного не хватило скорости.

Льюис Хэмилтон победил на Гран При Штирии, Даниил Квят – 10-й

Действующий чемпион мира Формулы 1 Льюис Хэмилтон в уверенном стиле выиграл Гран При Штирии, одержав свою первую победу в сезоне и 84-ю в карьере. Если неделю назад гонка в Шпильберге изобиловала борьбой, контактами и сходами, то в этот раз получилась достаточно спокойно. Хэмилтон стартовал с поула и с самого начала уехал от соперников.

Полезные статьи

Роберт Кубица: Многие думали, что я руль не смогу повернуть

Роберт Кубица: Многие думали, что я руль не смогу повернуть

Когда пилот Williams Роберт Кубица вернулся в Формулу 1 после длительной реабилитации из-за аварии на ралли в 2011-м, звучали опасения, что последствия травмы руки не позволят ему пилотировать на техничных и закрученных автодромах, таких как Монако. Однако сам Роберт считает, что своим возвращением он всем всё доказал.

«Я знал, что у меня всё получится, – цитирует Роберта Кубицу Globo. – Многие думали, что я руль не смогу повернуть. Звучали даже предположения, что первый поворот в каждой гонке будет представлять для меня проблему, но до сих пор я всегда хорошо проходил первый поворот после старта благодаря гоночным инстинктам.

Ситуация для команды непростая, но я доволен собственными выступлениями. Конечный результат мог бы быть и лучше, но всё-таки это гонки».

Источник