Разделы сайта

Свежие новости

Чейз Кэри: Календарь Формулы 1 продолжит расширяться

Нынешний сезон Формулы 1 состоит из двадцати одного этапа – это повторение рекорда 2016 года. Многие гонщики и руководители команд против дальнейшего увеличения числа Гран При, но на встрече с инвесторами исполнительный директор Формулы 1 Чейз Кэри заявил, что в ближайшие годы гонок станет еще больше.

Роберт Шварцман: Итоги квалификации меня не устраивают, конечно

Российский гонщик Роберт Шварцман поделился впечатлениями от второй квалификации в Макао, состоявшейся в пятницу. Если в первый день слушатель гоночной Академии Ferrari был только 19-м, то во второй прибавил, поднявшись на 11-е место, с которого начнет квалификационную гонку в субботу.

Полезные статьи

Роберт Кубица: До аварии на ралли я подписал контракт с Ferrari

Роберт Кубица: До аварии на ралли я подписал контракт с Ferrari

Резервный гонщик Williams Роберт Кубица признался, что незадолго до своей аварии на Ралли Андорра в феврале 2011-го подписал контракт с Ferrari на сезон-2012.

Поляк, выступавший тогда за Lotus-Renault, должен был заменить Фелипе Массу и стать напарником Фернандо Алонсо, но судьба распорядилась иначе.

«Это ралли должно было стать для меня прощальным, потому что команда, за которую я собирался выступать в 2012-м, не позволила бы мне там участвовать, – сказал Кубица в интервью официальному сайту Формулы 1. – Да, это была красная команда. Не знаю, был ли в курсе Фернандо. Но я зарабатывал бы меньше, чем в Renault. Я не стал гонщиком Ferrari, но был близок к этому.

В первые полтора года после аварии было не больно, потому что я концентрировался только на процессе реабилитации и операциях, которые иногда меня полностью истощали. Но чем больше времени проходило, тем все больнее становилось. Я скучал по Формуле 1. Восстановление было болезненным, но не могу сказать, что было больнее, чем от осознания того, что я мог выступать за Ferrari. До сих пор больно. Я заплатил высокую цену за участие в ралли и продолжаю платить».

Источник