Разделы сайта

Свежие новости

Мекис: Постараемся завершить год с хорошим результатом

Лоран Мекис, спортивный директор команды Ferrari, рассказал о планах на финальный уик-энд сезона и на шинные тесты, которые пройдут на следующей неделе в Абу-Даби. Лоран Мекис: «Нам предстоит третья гонка подряд на новой или реконструированной трассе.

Берни Экклстоун: Mercedes издеваются над Ферстаппеном и пытаются запугать

Бывший генеральный директор Формулы 1 Берни Экклстоун считает, что Макс Ферстаппен находится под огромным прессингом в преддверии финала сезона в Абу-Даби. По мнению 91-летнего англичанина, Mercedes использует все доступные методы, чтобы запугать его. «Макс – мальчишка по сравнению с Льюисом. И хуже всего то, что на Хэмилтона работает масштабная PR-кампания.

Полезные статьи

Роб Смедли: С одинаковыми машинами я бы поставил на Льюиса Хэмилтона

Роб Смедли: С одинаковыми машинами я бы поставил на Льюиса Хэмилтона

Бывший гоночный инженер Ferrari Роб Смедли заявил, что в последних гонках сезона Льюис Хэмилтон обыграл бы Макса Ферстаппена и завоевал титул чемпиона, если бы у них были одинаковые машины. Британец подчеркнул, что не хочет умалять ни достижений пилота Red Bull Racing, ни его таланта, но уверен, что опыт Хэмилтона сыграл бы решающую роль, если бы два претендента на титул были напарниками.

«Я бы выбрал Льюиса, потому что он уже семь раз доказал, что способен на это, – ответил Смедли на вопрос, кто станет чемпионом Формулы 1 2021 года, в подкасте F1 Nation, – Это не умаляет достижений Макса, потому что он – талант, который рождается раз в поколение. Но у Льюиса больше опыта и навыков, чем у кого-либо в паддоке, включая Ферстаппена. Он побеждал семь раз, поэтому, будь они на одинаковых машинах, с одинаковыми шинами и всем остальным, я бы все равно поставил на Льюиса».

Когда бывшему сотруднику Ferrari и Williams задали вопрос, на какой машине он бы предпочел провести финальный отрезок сезона, ответ был однозначным: «Я бы выбрал Red Bull. Это лучшая машина, и она была лучшей на протяжении всего года. На выходных я прочитал интервью Хельмута Марко, где он сказал, что Макс потерял около 50 очков. Не знаю, правда ли это. Если брать в расчёт гонки, в которых он не финишировал, не факт, что в борьбе с Льюисом он бы забрал себе все эти 50 очков. Но, безусловно, Red Bull многое упустили. В начале сезона их машина была значительно лучше, и они не смогли извлечь из этого выгоду. К концу года они сохранили небольшое преимущество. Иногда расклад сил менялся в пользу Mercedes, но в целом у них всегда была лучшая машина».

Источник