Разделы сайта

Свежие новости

Карлос Сайнс: Я не скучаю по McLaren

Перед тем как отправиться на Гран При России, гонщик Ferrari Карлос Сайнс задержался в Мадриде, где принял участие во встрече с прессой, организованной его спонсорами, испанскими пивоварами, которые производят безалкогольный напиток Estrella Galicia.

Никита Мазепин: Я, как вино – становлюсь только лучше

В преддверии домашнего Гран При России Никита Мазепин подвел итоги своих выступлений в предыдущих гонках сезона и выразил уверенность в том, что прогрессирует. «Не всё в первых 14-ти гонках складывалось хорошо, но трудности закаляют и делают успех ещё приятнее, – заявил Мазепин пресс-службе Haas.

Полезные статьи

Риккардо: Я не могу сравниться с Кими по популярности

02.09.2021 18:08

Риккардо: Я не могу сравниться с Кими по популярности

На пресс-конференции в Зандфорте Даниэль Риккардо прокомментировал решение Кими Райкконена о завершении карьеры, а также рассказал, почему ему нравится обновлённая трасса Гран При Нидерландов.

Даниэль Риккардо: «Полагаю, когда кто-то объявляет о завершении карьеры, можно только порадоваться за этого человека, ведь это значит, что он принял решение, поскольку в его жизни настал момент, когда он готов заняться чем-то другим.

Поэтому, пожалуй, я рад за Кими, для него начинается следующая глава, а если вспоминать его карьеру, то в юности, когда я был ещё только страстным поклонником Формулы 1, у него была репутация молодого и быстрого гонщика. Такой у него был имидж, ведь он мог, сев за руль любой машины, сразу показать прекрасную скорость.

Кроме того, после двухлетнего перерыва ему удалось успешно вернуться в Формулу 1 и вновь выигрывать гонки, так что его возвращение тоже было впечатляющим.

У Кими семья, и в будущем он может больше времени уделять отцовским обязанностям. А ещё он запомнится своим странноватым молчанием! (смеётся) При этом он уже давно стал одним из самых популярных гонщиков, и у него огромная армия болельщиков, хотя Кими практически ничего для этого не делал, кроме того, что ярко выступал в гонках.

Даже после десяти лет в Формуле 1 могу ли я сравниться по популярности с Кими? Нет! Это даже забавно! Так что Кими – единственный в своём роде, и я говорю это в самом комплиментарном ключе!

Что касается Зандфорта, то я тут выступал в 2009 году, и, если честно, трассу помню не очень хорошо. Хотя, конечно, сейчас в процессе подготовки мы познакомились с ней вновь. Изучать новую трассу всегда интересно, ты пытаешься прикинуть, какие приёмы тут можно применить, какие траектории будут лучшими, какие поребрики нужно атаковать и т.д.

В ходе прогулки по трассе сегодня утром я обратил внимание, что некоторые повороты очень необычные, на других автодромах мира таких нет. Тут надо говорить и о бэнкингах, и об интересных сменах направлений движения. Пока мне трасса очень нравится, и я представляю, какие здесь скорости!

К тому же голландские болельщики всегда создают хорошую атмосферу, и я уже предвижу, что трасса будет окутана оранжевым дымом от файеров! Это зрелище я тоже предвкушаю!»

Источник