Разделы сайта

Свежие новости

В FIA отказались от единого поставщика коробок передач

В феврале 2019 года в Формуле 1 объявили тендер на выбор единого поставщика для коробок передач, начиная с 2021 года. Подобное решение было продиктовано желанием сократить расходы команд чемпионата. Однако технический департамент FIA рекомендовал не внедрять единого поставщика, и это решение было одобрено голосованием Всемирного совета.

Кими Райкконен: Я просил команду отменить все празднования

Чемпион мира Формулы 1 2007 года признал, что был против празднования юбилейного Гран При. В Монако 39-летний финн проводит свой 300-й гоночный уик-энд. Ещё 26 этапов и Кими сравняется с рекордом Рубенса Баррикело, но сам он не придаёт этому значения, как и самому празднованию круглой даты. «Нет, меня это абсолютно не волнует.

Полезные статьи

Риккардо: У Феттеля и Хэмилтона недостаточно влияния

Риккардо: У Феттеля и Хэмилтона недостаточно влияния

Даниэль Риккардо уже высказывал сожаление по поводу того, что в Mercedes и Ferrari не предложили ему контракт на 2019 год. Когда у австралийца спросили, не связывает ли он это с тем, что Льюис Хэмилтон и Себастьян Феттель были против его прихода, Даниэль усомнился, что гонщики могут настолько сильно влиять на свои команды.

Даниэль Риккардо: «Никогда не знаешь наверняка – об этом лучше спросить их самих. Можно привести такой аргумент, что они два лучших гонщика в мире, поэтому уверены в том, что смогут одолеть любого напарника.

Честно говоря, я не думаю, что они как-то препятствовали моему появлению. Такие большие организации, как Ferrari или Mercedes, могут сами решать, как им действовать. Я не сомневаюсь, что у Себастьяна и Льюиса есть определенное влияние, но его недостаточно для того, чтобы они могли сказать руководству: «Парни, мы не будем так делать».

Источник