Разделы сайта

Свежие новости

В Майами рады росту популярности Формулы 1 в США

В Формуле 1 давно предпринимают шаги для расширения аудитории в США. В рамках этой стратегии в следующем сезоне в календаре появится вторая гонка в Штатах – Гран При Майами. Считается, что для дополнительного повышения популярности в Формуле 1 должен появиться и американский гонщик.

Никита Мазепин: Надеюсь, атмосфера на трибунах в Сочи будет не хуже, чем в Зандворте

Российский пилот Никита Мазепин рассказал о своих ожиданиях от грядущего домашнего этапа на Сочи Автодроме, который пройдет с 24 по 26 сентября. «Испытываю только позитивные чувства от предстоящего этапа в России. Волнение придает больше мотивации и заставляет больше работать в подготовке перед гонкой. Очень жду домашнего Гран При.

Полезные статьи

Риккардо: Стараюсь не расслабляться, но начинаю скучать

29.08.2021 19:59

Риккардо: Стараюсь не расслабляться, но начинаю скучать

Даниэль Риккардо, для которого Гран При Бельгии – двухсотый в его карьере, наверняка мечтал, чтобы его юбилейная гонка в Формуле 1 прошла иначе. Но с погодой ничего поделать нельзя, остаётся только ждать.

Даниэль Риккардо: «В подобной ситуации надо сохранять собранность – на случай, если будет принято решение готовиться к старту. Поэтому я стараюсь не расслабляться, но уже начинаю скучать, потому что заняться нечем.

В общем, хочется, чтобы какое-то решение было принято как можно скорее. Но пока ситуация с погодой не меняется, хотя мы остаёмся начеку и можем в любой момент занять место за рулём. Но если так будет продолжаться и дальше, надо будет пойти подремать или на сеанс массажа. Правда, подготовку потом придётся начинать с нуля, так что пока предпочитаю оставаться в гараже.

Хотя, поскольку я австралиец, то не хочется мёрзнуть лишнего, поэтому перспектива торчать тут при такой погоде ещё день, если будет принято решение перенести гонку, меня не слишком привлекает. Впрочем, дело не только в нас, гонщиках, но и в болельщиках, ведь нам всё-таки хочется их отблагодарить за преданность и терпение.

По-моему, главная сложность в том, что с Гран При Бельгии началась серия из трёх этапов подряд, и следующая гонка не через две недели, а через одну, так что, по-моему, у организаторов сейчас головы болят сильнее, чем у меня».

Источник