Разделы сайта

Свежие новости

Тото Вольфф опасается столкновения в финальной гонке

Макс Ферстаппен и Льюис Хэмилтон приедут на финальную гонку сезона в Абу-Даби с одинаковым количеством очков, однако в личном зачёте гонщик Red Bull Racing впереди за счёт большего числа побед. Руководитель команды Mercedes Тото Вольфф опасается, что сражение за титул может закончиться столкновением двух претендентов.

Mercedes: Хэмилтон терял по 0,4 секунды после столкновения с Ферстаппеном

Большую часть гонки в Джидде семикратный чемпион мира Формулы 1 Льюис Хэмилтон провел с поврежденным передним антикрылом. На втором рестарте на 14-м круге гонщик Mercedes задел Эстебан Окона и сломал закрылок. А затем, на 37-м круге, он врезался в Макса Ферстаппена и повредил крыло ещё сильнее.

Полезные статьи

Риккардо: Противостояние с Ferrari – настоящая дуэль

04.11.2021 23:29

Риккардо: Противостояние с Ferrari – настоящая дуэль

На пресс-конференции в Мехико Даниэль Риккардо рассуждал о шансах McLaren опередить Ferrari, подчеркнув, что они с напарником готовы к тому, что противостояние со Скудерией продолжится до конца сезона.

Даниэль Риккардо: «Я несколько дней скрывался в Остине, мне там нравится! Похоже, что все, кто меня видел, думали, что я уже прописался в Остине. Мне по душе не только атмосфера на трассе Гран При США, но и в городе тоже, ведь там очень весело.

Потом я какое-то время провёл в Калифорнии, где встретил Хеллоуин – американцы отмечают его с размахом. Это тоже было классно, но я также занимался подготовкой к мексиканскому уик-энду. Старался хорошо подготовиться, хотя не перенапрягался, всё-таки впереди три гонки подряд, и нам предстоит пройти что-то вроде проверки на прочность.

На этой стадии сезона нас все спрашивают, сможет ли McLaren выиграть спор с Ferrari за 3-е место в Кубке конструкторов. Это можно назвать настоящей дуэлью, и в Остине гонщики Скудерии заработали больше очков, чем мы, хотя мы, конечно, дали им бой. Полагаю, в Мехико вы это увидите вновь.

Не знаю, в какой мере нам подходит эта трасса, хотя, по-моему, здесь мы должны неплохо выглядеть. Хотя у Ferrari сейчас довольно быстрая машина, поэтому на каждой трассе нас ждёт сражение, но мы к этому готовы.

Наблюдая за своим напарником, Ландо Норрисом, я вижу определённое сходство с моим третьим сезоном в Формуле 1. Для него это третий сезон, и он сделал шаг вперёд в плане уверенности в своих силах, выросло его гоночное мастерство, что тоже естественно. Я понимал, что он – быстрый и талантливый гонщик, но пока не начал выступать с ним в одной команде, не знал точно, насколько он быстр.

Для меня это не стало сюрпризом, ведь все видят, что в этом сезоне Ландо совершил настоящий прорыв, хотя уже в прошлом году он показывал впечатляющие результаты. Это здорово, хотя, конечно, в первой половине сезона мне было непросто это принимать, но во второй половине чемпионата мои дела начали налаживаться. При этом у нас сложились хорошие рабочие отношения. Очень важно, что мы оба помогаем команде двигаться в нужном направлении.

Но если бы меня попросили пропустить его вперёд, предположим, в Мельбурне, я, наверное, не стал бы это делать. Понимаете, если бы это была последняя гонка сезона, и от того, что мы поменяемся позициями, буквально зависела бы судьба чемпионского титула, тогда, возможно, принять решение было бы сложнее. О победе в домашней гонке мы мечтаем с детства, тем более, если ты заслуженно пробился в лидеры в ходе борьбы на трассе, и я считаю, что в такой ситуации победа по праву должна достаться тебе».

Источник