Разделы сайта

Свежие новости

В Aston Martin подтвердили переговоры с инвесторами

На прошлой неделе в британской прессе появились сообщения об интересе канадского миллиардера Лоуренса Стролла к покупке крупной доли акций компании Aston Martin. Высказывались предположения, что если отец Лэнса Стролла станет совладельцем компании, то следующим шагом может стать альянс Aston Martin и команды Racing Point.

Боссы Формулы 1 продвигают Фернандо Алонсо в Mercedes

Коммерческие владельцы Формулы 1 не оставляют попыток помочь Фернандо Алонсо вернуться в чемпионат в составе топ-команды. Ранее на этой неделе спортивный консультант Red Bull Хельмут Марко рассказал, что летом Liberty Media предложила команде из Милтон-Кинса пригласить испанского гонщика на место напарника Макса Ферстаппена. Команда ответила отказом, сославшись на конфликт Алонсо с Honda.

Полезные статьи

Риккардо: Последний этап – всегда особенный

26.11.2019 18:01

Риккардо: Последний этап – всегда особенный

Даниэль Риккардо приедет в Абу-Даби после трёх подряд гонок в очках – в этом году это самая успешная серия австралийца, и он надеется её продлить…

Вопрос: До конца сезона остался один этап. Как вы оцениваете свой первый сезон с командой?
Даниэль Риккардо: Год получился интересным, как наверное всегда при смене команды. У нас было несколько хороших выступлений, но не обошлось и без сложностей. Результаты в Канаде, четвертое место в Монце, хорошие выступления в США и Бразилии говорят об определённой стабильности. Это вселяет оптимизм и уверенность в том, что в следующем году мы будем двигаться в верном направлении

Вопрос: Чего вы ждёте от гонки в Абу-Даби?
Даниэль Риккардо: Последний этап сезона всегда особенный. Было бы здорово закрепить успех, которого мы добились в прошлых гонках, и вновь заработать очки. Я всегда хорошо выступал на этой трассе, мне нравится здесь гоняться, хотелось бы позитивно завершить сезон. Соперники прессингуют нас в борьбе за пятое место в Кубке конструкторов, но мне нравится, когда есть, за что бороться.

Вопрос: В чём особенности конфигурации трассы?
Даниэль Риккардо: Переходящая из сумерек в ночь гонка – это всегда интересно. Погода в Абу-Даби стабильно хорошее – у нас есть, за что любить это место и трассу. Мне больше всего нравится третий сектор, где трасса вписана в здание отеля – весьма эффектное завершение круга.

Вопрос: Как вы оцениваете итоги Гран При Бразилии?
Даниэль Риккардо: Гонка получилась непредсказуемой, в какой-то момент я не мог представить, каким финиширую – результат мог оказаться любым. Когда всё закончилось, приятно было заработать очки для команды – в третьей гонке подряд. Это добавило нам настроения перед полётом в Абу-Даби.

Источник