Разделы сайта

Свежие новости

Ф3: Сарджент быстрее всех под дождём

Американец Логан Сарджент быстрее всех проехал круг в финальный день тестов Формулы 3 в Валенсии. Утром шёл дождь и гонщики начали первую сессию на дождевой резине – Фердинанд Габсбург, Дэвид Шумахер и Дэн Тиктум вылетали в гравий. Днём условия ненадолго улучшились – тогда и было показано лучшее время, а потом дождь усилился.

Льюис Хэмилтон: Для нас Мехико – худший этап в календаре

Лидер первенства Формулы 1 Льюис Хэмилтон и босс Mercedes Тото Вольф считают, что «Серебряные стрелы» не являются фаворитом в борьбе за главный приз Гран При Мексики. Два года подряд на автодроме имени братьев Родригес первенствовал Макс Ферстаппен.

Полезные статьи

Риккардо помешала поломка выхлопной трубы

Риккардо помешала поломка выхлопной трубы

В домашней для Red Bull Racing гонке Даниэль Риккардо не смог добраться до финиша. Журналисты Sky Sports F1 выразили сочувствие расстроенному гонщику...

Даниэль Риккардо: «Спасибо за сочувствие! Конечно, это не тот результат, на который я рассчитывал в свой день рождения, но я еще ребенком решил посвятить себя гонкам – видимо, много лет назад мне следовало заняться чем-то другим! (смеётся)

На самом деле, в гонке всегда много факторов, я продолжал бороться, надеясь, что ситуация может сложиться в мою пользу. Но технические проблемы неподвластны гонщику, я очень огорчен. В какой-то момент казалось, что мы сумеем заработать победный дубль, но не получилось.

Мне удался уверенный старт, однако я не получил никакого преимущества. На первых трех кругах машина вела себя нестабильно, и я смог пройти Кими Райкконена в третьем повороте исключительно из-за его ошибки, а позже не мог оторваться от финна.

Странно, что в какой-то момент шина начала расслаиваться. Не знаю, проехал ли я по обломку – Кими Райкконен показал лучший круг гонки на последнем круге на уже изношенном комплекте, тогда как мне и Льюису из-за проблем с резиной пришлось совершить дополнительный пит-стоп. Хорошо, что Макс смог выиграть гонку на радость команде, Дитриху Матешицу и всем голландским болельшикам – мой напарник сработал здорово!

Мне самому финишировать не позволила поломка выхлопной трубы. Я заметил, что машина начала терять скорость, стал выполнять необходимые манипуляции, однако команда приказала срочно остановиться. Что ж, неприятности иногда случаются».

Источник