Разделы сайта

Свежие новости

3 ноября в Остине пройдёт концерт Kool & the Gang

Организаторы Гран При США славятся умением не только проводить гонки Формулы 1, но и радовать публику качественной концертной программой, достаточно вспомнить, что в предыдущие годы на автодроме Circuit of the Americas выступали такие звёзды, как Джастин Тимберлейк, Тейлор Свифт, Бруно Марс и Бритни Спирс.

Шарль Леклер: Кто первый пилот, а кто второй, решаю не я

Незадолго до конца сезона-2019 Шарль Леклер старается сгладить напряжение в отношениях с напарником по Ferrari, четырёхкратным чемпионом мира Себастьяном Феттелем. Монегаск был недоволен командой в Сингапуре и Сочи и активно спорил по радио, подозревая, что в Ferrari отдают приоритет Себастьяну Феттелю.

Полезные статьи

Риккардо: Пока мы не можем ехать в темпе лидеров

Риккардо: Пока мы не можем ехать в темпе лидеров

Даниэль Риккардо занял 5-ю строчку в протоколе пятницы, уступив времени Себастьяна Феттеля около девяти десятых, после чего признал, что догнать Ferrari и Mercedes будет довольно сложно.

Вопрос: Что скажете о том, как прошли тренировки?
Даниэль Риккардо: Было тепло – вообще-то приятно, когда в Сильверстоуне такая погода! (смеётся) Пока нам немного не хватает темпа, а Ferrari и Mercedes выглядят довольно уверенно. Надеюсь, по ходу уик-энда наша форма будет улучшаться, поэтому завтра и в воскресенье мы постараемся добиться более высоких скоростей.

Вопрос: Вы сказали, что Red Bull Racing пока не хватает темпа, но на какие результаты вы можете реально рассчитывать в завтрашней квалификации, ведь погода в этот уик-энд нетипично жаркая?
Даниэль Риккардо: Это англичане не привыкли к такой погоде, а мы, австралийцы, к ней привычные! (смеётся) Хотя для Сильверстоуна она действительно не совсем типичная, и обычно, когда сюда еду, я даже в июле беру с собой лыжную куртку.

Конечно, мы продолжим работать с настройками, попробуем кое-что улучшить, но похоже, что Ferrari и Mercedes сделали серьёзный шаг вперёд. Но мы сделаем всё, что в наших силах, и будем надеяться, что завтра сможем сократить отставание.

Вопрос: Насколько вас тревожит величина отставания?
Даниэль Риккардо: Безусловно, нам заметно не хватает мощности, хотя мы видим, что в некоторых поворотах удаётся что-то отыграть, но на других участках мы теряем ещё больше. В общем, пока мы не можем ехать в темпе Ferrari и Mercedes – это факт. По крайней мере, сегодня нам это не удалось.

Главное, в таких нетипично жарких условиях нужно беречь резину, это ключевой фактор. Если нам это удастся, прежде всего в воскресенье в условиях гонки, тогда можно надеяться, что всё начнёт складываться в нашу пользу.

Если же говорить о завтрашнем дне, то я бы не ждал слишком многого от квалификации.

Вопрос: Было ли сложно пользоваться системой DRS в 1-м и 2-м поворотах?
Даниэль Риккардо: Да, это было непросто! Здесь важно найти правильный компромисс, и завтра посмотрим, какое мы примем решение. Но проходить оба поворота с открытым задним крылом было очень весело!

Источник