Разделы сайта

Свежие новости

Гран При России: Расписание пресс-конференций

В Сочи повторится формат официальных виртуальных пресс-конференций. В четверг на вопросы по очереди ответят гонщики всех десяти команд, разделённые по двое – и это будут другие пары, чем на прошлом этапе.

Aston Martin пригласила бывшего руководителя McLaren

Команда Aston Martin объявила о приглашении Мартина Уитмарша. Бывший руководитель McLaren займет должность директора Aston Martin Performance Technologies. Новое подразделение будет обеспечивать работу команды Формулы 1 и выводить на рынок технические наработки и интеллектуальную собственность британского производителя для других отраслей промышленности.

Полезные статьи

Риккардо: Неприятно, что в Renault меня побаивались

Риккардо: Неприятно, что в Renault меня побаивались

Даниэль Риккардо, пожалуй, один из самых весёлых и дружелюбных людей в паддоке, но после перехода в Renault в 2019 году он столкнулся с необычной проблемой. Беседуя с журналистом австралийского онлайн-канала Optus, он признался, что был удивлён реакцией некоторых сотрудников команды, стеснявшихся идти с ним на контакт.

«Обычно стараешься не обращать на это внимания или не хочешь этого признавать, – заявил Даниэль Риккардо в ответ на вопрос о ситуациях, когда в команде его побаивались. – Конечно, так бывает не со всеми, но неправильно утверждать, что я никогда не сталкивался с подобным – бывало и такое.

Пожалуй, один раз я это увидел, когда перешёл из Red Bull Racing в Renault. Это был самый громкий переход в том сезоне, и я думаю, что некоторые члены команды из Энстоуна, возможно, начитались всяких статей и заголовков, поэтому для них моё появление на базе Renault стало каким-то весьма значимым событием.

В первый рабочий день мне казалось, что некоторые стеснялись даже поздороваться со мной. Если я сам подходил знакомиться, то они терялись: «Почему он заговорил со мной? Я не настолько важная фигура в команде». Можно сказать, что они закрылись в своём панцире.

Мне было как-то неприятно. Я же не пытался давить своим авторитетом – наоборот, я стараюсь быть доброжелательным и наладить какие-то отношения. По-моему, лучший способ решить эту проблему – быть естественным, оставаться собой и дать окружающим понять, что ты ничем от них не отличаешься. Мы все люди, и у всех нас есть чувства. Кроме того, у нас есть любовь и страсть к тому, что мы делаем, и это здорово!»

Источник