Разделы сайта

Свежие новости

Скотт Спид сломал позвоночник на трассе ралли-кросса

Имя Скотта Спида, бывшего гонщика Toro Rosso, выступавшего в Формуле 1 в 2006-2007 гг., снова попало в заголовки новостей, и снова эти новости носят малоприятный характер. В пятницу 36-летний американец, второй сезон весьма успешно выступающий в ралли-кроссе за команду Subaru, повредил позвоночник в ходе квалификации на этапе Nitro World Games в штате Юта.

СМИ: В 2020-м мотор Mercedes станет еще лучше

В сезоне-2019 конкуренция между силовыми установками в Формуле 1 высока, как никогда: Ferrari способна навязать конкуренцию Mercedes на скоростных трассах, а двигатель Honda вовсе выигрывает гонки в тандеме с Red Bull. Но в 2020-м всё вновь может свестись к доминированию Mercedes в этой области.

Полезные статьи

Риккардо: Есть жесткая борьба, а есть глупые действия

Риккардо: Есть жесткая борьба, а есть глупые действия

За пять лет выступлений в Формуле 1 Кевин Магнуссен создал репутацию жесткого и агрессивного гонщика, многим его соперникам это не нравится. Даниэль Риккардо заявил, что в Венгрии датчанин зашёл слишком далеко.

Даниэль Риккардо: «Я понимаю, когда гонщик блокирует соперника и действует агрессивно. Мне нравится такая борьба, и поначалу я не жаловался. Но каждый раз, когда я пытался атаковать Кевина, он смещался на торможении. В какой-то момент я решил: «Хорошо, надо как-то отреагировать, потому что он портит мне гонку. А если я не буду сбрасывать темп, то из-за меня гонка закончится для нас обоих». Я слышал, что Кевин получил предупреждение от директора гонки.

Под конец гонки Магнуссен предпринял очень агрессивный манёвр в первом повороте, так что мне пришлось заблокировать все четыре колеса, стараясь избежать аварии. Есть жесткая оборона, а есть глупые действия. Впрочем, Магнуссен финишировал впереди меня, значит, он выиграл, а я проиграл.

Я хотел обсудить с ним этот инцидент. Мне надо было немного успокоиться перед тем, как искать его – я знаю, что он не любит конфронтации, а я был в таком состоянии, что лучше было нам не пересекаться».

Источник