Разделы сайта

Свежие новости

В Red Bull Racing вновь подали протест

В Red Bull Racing вновь подали протест – на этот раз на решение стюардов, не наказавших Льюиса Хэмилтона за то, что он не сбавил скорость в зоне действия жёлтых флагов после вылета Валттери Боттаса в конце квалификации. Представителя Mercedes и Льюиса Хэмилтона вызвали к стюардам для повторного разбирательства, которое уже началось.

Даниил Квят: «Результат не так уж плох»

Пилот «Альфа Таури» Даниил Квят оценил свое выступление в квалификации в рамках «Гран-при Австрии».

Полезные статьи

Риккардо: Два ближайших Гран При будут решающими

19.07.2018 20:31

Риккардо: Два ближайших Гран При будут решающими

Пилот Red Bull Racing Даниэль Риккардо в этом году одержал уже две победы, однако на последних этапах выступал не слишком удачно, так что в личном зачёте отстаёт от Себастьяна Феттеля уже на 65 очков. Шансы на титул невелики, но Риккардо – если он сможет хорошо выступить в двух ближайших Гран При, то сможет вернуться в борьбу.

Даниэль Риккардо: «Конечно, сейчас мы считаем, что у нас нет реальных шансов на титул. Но если вдруг удастся добиться хороших результатов в двух ближайших Гран При, то эти шансы появятся. Если же мы потерпим неудачу, о титуле можно будет забыть. Вероятно, эти два этапа повлияют на нашу уверенность в оставшихся гонках сезона.

В Будапеште мы должны выглядеть хорошо, хотя и вряд ли так сильно, как в Монако. Все ожидали, что мы будем там доминировать – так и получилось. Не думаю, что наше преимущество в Будапеште будет столь же велико, но мы будем претендовать на победу».

В Red Bull Racing рассматривают возможность сменить Риккардо MGU-K уже в Германии, хотя теоретически это можно сделать и позже. Однако потеря позиций в Венгрии, где обгонять очень тяжело, может дорого стоить австралийцу, а команде хотелось бы максимально воспользоваться своим преимуществом на этой трассе.

«Мы не хотим рисковать получить штраф в Будапеште, – признался Риккардо. – Мы лучше пожертвуем этим Гран При, чтобы победить через неделю. Но здесь можно обгонять, так что если я получу штраф и буду стартовать позади, у меня всё равно будет шанс отыграться.

Я хочу хорошо провести гонку в Хоккенхайме. Даже если я буду стартовать с последних позиций, я хочу подняться как можно выше. Три прошлых этапа, прошедшие подряд, сложились для меня неудачно. Теперь я хочу хорошо выступить на этих двух. Мне нужны обе гонки, а не одна».

Источник