Разделы сайта

Свежие новости

Ферстаппен: После такой гонки бороться за титул сложнее

Гран При Австрии закончился для Макса Ферстаппена сходом уже на 11-м круге из-за отказа техники, но голландский гонщик Red Bull Racing заявил, что уже успокоился после этой неприятности. Вопрос: Вы всё ещё в расстроенных чувствах после такого начала сезона?Макс Ферстаппен: Уже всё нормально, но в воскресенье, конечно, было обидно, что всё так сложилось.

Руководитель AlphaTauri обвинил Даниила Квята в сходе

Руководитель AlphaTauri Франц Тост считает, что Даниил Квят сам виноват в инциденте с Эстебаном Оконом в конце гонки в Шпильберге.

Полезные статьи

Риккардо: Думаю, что проблема связана с двигателем

22.07.2018 19:21

Риккардо: Думаю, что проблема связана с двигателем

На 29-м круге Гран При Германии Даниэлю Риккардо пришлось сойти с дистанции – это уже четвёртый сход австралийского гонщика Red Bull Racing в этом сезоне, связанный с техническими причинами.

Даниэль Риккардо: «На торможении перед 6-м поворотом я почувствовал, что с машиной какие-то проблемы. Когда я переключался на более низкие передачи, то услышал странные звуки. Уже тогда я понял, что когда начну разгон, ситуация осложнится, начался какой-то нехороший шум, и я сообщил об этом команде по радио.

Я был готов к тому, что мне скажут съехать на обочину и остановиться. Так и произошло. Я пока не обсуждал случившееся с командой, но думаю, что проблема связана с двигателем.

Если честно, первые 10-15 кругов на комплекте Medium были довольно трудными, и стало понятно, что это не очень хорошие шины. Сразу после старта сцепление с асфальтом было очень плохим, и когда я ехал в трафике, у меня была серьёзные сложности. Но когда я оказался на свободной трассе, то смог проходить круги за минуту и 18 с чем-то секунд, что на тот момент было неплохо.

Возможно, дождь мог бы нам помочь, но теперь уже нет смысла гадать. Таковы гонки – к сожалению, мне это слишком хорошо известно. В таких случаях всегда переживаешь, больше ничего не остаётся.

Перед гонкой команда сообщила, что есть риск дождя, и я даже попросил поставить мне светлый визор, ведь у нас мог появиться какой-то шанс. Я тихо надеялся на дождь, и это было бы весело, но будем надеяться, что через неделю нам удастся побороться за победу».

Источник