Разделы сайта

Свежие новости

Дэнни Салливан – третий стюард Гран При Мексики

Бывший гонщик Tyrrell, чемпион Indycar и победитель «500 миль Индианаполиса» Дэнни Салливан приглашен на роль третьего стюарда Гран При Мексики. Вместе с ним спорные моменты будут разбирать представитель немецкой ассоциации DMSB доктор Герд Эннзер и единственная женщина-стюард в Формуле 1 Сильвия Беллот.

У «КАМАЗ-Мастер» нет планов по возвращению в кольцевые гонки

Руководитель «КАМАЗ-Мастер» Владимир Чагин рассказал о том, насколько реально участие команды из Набережных Челнов не только в ралли-рейдах, но и в кольцевых гонках. «В конце 80-х «КАМАЗ» принимал участие в таких соревнованиях. Я как раз тогда только пришёл в команду. Одна группа занималась ралли-рейдами, вторая – трак-рейсингом.

Полезные статьи

Риккардо: Думаю, что проблема связана с двигателем

22.07.2018 19:21

Риккардо: Думаю, что проблема связана с двигателем

На 29-м круге Гран При Германии Даниэлю Риккардо пришлось сойти с дистанции – это уже четвёртый сход австралийского гонщика Red Bull Racing в этом сезоне, связанный с техническими причинами.

Даниэль Риккардо: «На торможении перед 6-м поворотом я почувствовал, что с машиной какие-то проблемы. Когда я переключался на более низкие передачи, то услышал странные звуки. Уже тогда я понял, что когда начну разгон, ситуация осложнится, начался какой-то нехороший шум, и я сообщил об этом команде по радио.

Я был готов к тому, что мне скажут съехать на обочину и остановиться. Так и произошло. Я пока не обсуждал случившееся с командой, но думаю, что проблема связана с двигателем.

Если честно, первые 10-15 кругов на комплекте Medium были довольно трудными, и стало понятно, что это не очень хорошие шины. Сразу после старта сцепление с асфальтом было очень плохим, и когда я ехал в трафике, у меня была серьёзные сложности. Но когда я оказался на свободной трассе, то смог проходить круги за минуту и 18 с чем-то секунд, что на тот момент было неплохо.

Возможно, дождь мог бы нам помочь, но теперь уже нет смысла гадать. Таковы гонки – к сожалению, мне это слишком хорошо известно. В таких случаях всегда переживаешь, больше ничего не остаётся.

Перед гонкой команда сообщила, что есть риск дождя, и я даже попросил поставить мне светлый визор, ведь у нас мог появиться какой-то шанс. Я тихо надеялся на дождь, и это было бы весело, но будем надеяться, что через неделю нам удастся побороться за победу».

Источник