Разделы сайта

Свежие новости

Статистика прошедших Гран При: Гонки и гонщики

Статистика выступлений гонщиков в прошедших Гран При отсортирована по средней позиции на финише только тех гонок, в которых пилот классифицирован. В случае схода гонка не влияет на средний результат пилота.

Франц Тост: Квят не мог избежать столкновения со Строллом

Руководитель AlphaTauri Франц Тост встал на защиту Даниила Квята после штрафа на Гран При Бахрейна. Российский гонщик получил 10 штрафных секунд за столкновение с Лэнсом Строллом, в результате которого канадский гонщик перевернулся «На мой взгляд, Стролл действовал чересчур агрессивно. Квят ничего не мог сделать, чтобы избежать столкновения с ним.

Полезные статьи

Результаты первой сессии свободных заездов Гран-При Турции

Результаты первой сессии свободных заездов Гран-При Турции

В первой сессии свободных заездов Гран При Турции, лучшим стал пилот команды Red Bull - Макс Ферстаппен, показав время 1.35.077.

Сегодня болиды Формулы 1 вернулись на трассу в Турцию после 9-летнего перерыва. Организаторы этапа уложили новое дорожное покрытие, и оно оказалось слишком скользким. Напомним, что в Стамбул Pirelli привезла три самых жестких состава резины – на шинах Hard болиды скользили как по льду.

В начале первой сессии свободных заездов на выезде из пит-лейн Шарль Леклер сбил ограничительный столбик. Из асфальта торчали три болта, на которые фиксировался столбик. На трассе появились красные флаги для того, чтобы удалить эти болты.

Пилоты ехали очень осторожно. В этом году на некоторых трассах рекорд круга устанавливали уже в первой тренировке, но сегодня утром в Стамбуле к рекорду было очень далеко. Никто из гонщиков не смог выйти из 1:35, в то время как рекорд составляет 1:24.770.

У Льюиса Хэмилтона возникли проблемы с машиной, поэтому он вернулся в боксы, не завершив полного круга. Британец потерял больше часа. Латифи, Гасли, Боттаса и Квята разворачивало, Боттас и Райкконен вылетали за пределы трассы, но без последствий для болидов.

На машине Сайнса возникли проблемы с электрикой. После ремонта Карлос покинул боксы, но он остановился на трассе. Был включен режим виртуальной машины безопасности, чтобы эвакуировать машину McLaren.

Лучшее время показал Макс Ферстаппен (1:35.077), второе время показал Александер Албон, а третье – Шарль Леклер.

Источник