Разделы сайта

Свежие новости

Две зоны DRS в Сочи

Накануне Гран При России в FIA подтвердили расположение двух независимых зон DRS. По сравнению с прошлым годом они не изменились. Точка замера интервала между машинами первой зоны DRS расположена через 72 метра после 18-го поворота, а точка изменения положения управляемого элемента заднего антикрыла – за 95 метров до первого поворота.

Никита Мазепин: Мне нравится Мик Шумахер до глубины души

Российский гонщик Никита Мазепин рассказал о сложных отношениях со своим напарником по Haas Миком Шумахером. Мазепин считает Шумахера талантливым пилотом, но на трассе россиянин не готов уступать немцу. «Я впервые встретил Мика, участвуя с ним в гонках на картинге. Люди не помнят, но даже тогда все было не так гладко.

Полезные статьи

Результаты первой сессии свободных заездов Гран-При Нидерландов

Результаты первой сессии свободных заездов Гран-При Нидерландов

В первой сессии свободных заездов Гран При Нидерландов, лучшим стал пилот команды Mercedes - Льюис Хэмилтон, показав время 1.11.500.

Обновленный автодром в Зандворте – новый для всех. Пилоты покинули боксы уже на первых минутах заездов для того, чтобы проехать как можно больше кругов.

На первом круге Юки Цуноду развернуло. Японец проехал еще несколько кругов и после этого вернулся в боксы и больше не выезжал на трассу.

В начале первой тренировки Себастьян Феттель сообщил команде, что у него возникли проблемы с MGU-K, и после этого он вернулся в боксы. Болид Aston Martin проверили и Феттель вернулся на трассу, но потом он остановился на выходе из первого поворота. Болид Феттеля дымился. Немец взял у маршала огнетушитель. Маршалы не смогли эвакуировать болид, ведь из-за проблем с ERS корпус машины был под напряжением, поэтому они ждали сотрудников Aston Martin. Пауза затянулась, и в итоге пилоты смогли вернуться на трассу только через 35 минут.

Итоговый протокол возглавил Льюис Хэмилтон (1:11.500), второе время показал Макс Ферстаппен, а третье – Карлос Сайнс.

Источник