Разделы сайта

Свежие новости

У Нико Хюлкенберга родилась дочка

Бывший гонщик Формулы 1 Нико Хюлкенберг сообщил в Instagram о важном событии в своей семье – в пятницу у него родилась дочка. Девочку назвали Ноэми Скай, мама и дочка чувствуют себя хорошо.

Никита Мазепин: Мне всё равно, что обо мне думают другие

Пилот Haas Никита Мазепин пока не самый популярный гонщик в паддоке Формулы 1. Однако у россиянина есть одно большое преимущество: ему всё равно, что думают другие. «Я работаю на Haas и Гюнтера, – цитирует Мазепина Speedweek. – Мне всё равно, что обо мне говорят или думают другие люди. У меня много друзей за пределами паддока.

Полезные статьи

Расселл: Можно надеяться, что дальше будет только лучше

31.03.2021 23:57

Расселл: Можно надеяться, что дальше будет только лучше

В Бахрейне команда Williams не могла претендовать на очки – так было и в большинстве гонок прошлого года. Тем не менее первый этап сезона, как и предшествовавшие ему тесты, дал Джорджу Расселлу некоторые поводы для оптимизма.

Джордж Расселл: «Если честно, мы неплохо отработали в минувший уик-энд. Хотя усложнили себе задачу, когда под конец второго отрезка проехали на один круг больше, чем следовало – именно тогда у меня случилось небольшое сражение с Кими Райкконеном.

Он ехал на более свежих шинах, и мы, к сожалению, потеряли три или четыре секунды. Впрочем, на исход гонки это не повлияло. Но учитывая темп, на который была способна наша машина, думаю, что 14-е место – это максимум, на что можно было рассчитывать. Но я уже говорил, что в этом сезоне можно ожидать разброс результатов, поэтому я действительно полагаю, что в Бахрейне всё складывалось по самому худшему сценарию, и можно надеяться, что дальше будет только лучше.

Следующая гонка пройдёт в Имоле, а эта трасса очень сильно отличается от бахрейнской, где много медленных поворотов, и обычно дует сильный ветер. В Имоле повороты в основном скоростные, их угол ближе к 90 градусам, тогда как в Бахрейне они 180-градусные. Я не хочу сказать, что Имола отличается от Сахира как день и ночь, но эта трасса подходит нам намного больше».

В прошлом году у Расселла была реальная возможность заработать очки в Гран При Эмилии-Романьи, но он упустил этот редкий шанс, разбив машину на 52-м круге гонки, когда на трассе находился автомобиль безопасности, и британец, ехавший 10-м, потерял контроль над своей Williams, пытаясь перед рестартом получше прогреть резину. После той истории он даже написал команде письмо с извинениями, и можно не сомневаться, что в этом году Джордж постарается избежать подобных ошибок.

Источник