Разделы сайта

Свежие новости

Роберт Шварцман одержал первую победу в Формуле 3!

Роберт Шварцман одержал первую победу в европейской Формуле 3 – 19-летний российский пилот прервал серию успешных выступлений Мика Шумахера и в заключительной гонке уик-энда на автодроме Red Bull Ring опередил своего немецкого напарника по команде Prema. Мик занял второе место, Джонатан Абердейн – третье.

Заключительный вопрос конкурса по розыгрышу билетов на Гран При России

Сегодня мы завершаем конкурс по розыгрышу билетов на Гран При России, который пройдет в Сочи в последних числах сентября. Всё просто: три дня – три вопроса на знание российских пилотов молодёжных серий Формулы 2 и GP3.

Полезные статьи

Расселл: Места начали искать те пилоты, которых мы не ожидали увидеть на рынке

Расселл: Места начали искать те пилоты, которых мы не ожидали увидеть на рынке

В настоящий момент участник молодежной программы Mercedes Джордж Расселл лидирует в личном зачете в Формуле 2, и для многих это стало сюрпризом. Британец надеется, что успех в этой серии поможет ему перейти в Формулу 1. Конечно, Джордж не сможет сразу получить место в заводской команде Mercedes, но он может стать гонщиком одной из клиентских команд Mercedes – к примеру, пилотом Force India. Однако за последнее время ситуация кардинально изменилась. Расселл прокомментировал ситуацию.

“Произошла цепная реакция – говорит Расселл. – За последний месяц ситуация кардинально изменилась, поэтому сейчас нам нужно вновь оценивать ситуацию. Места начали искать те пилоты, которых мы не ожидали увидеть на рынке, также у команд, у которых в прошлом не было мест, теперь появились вакансии.

Что я буду делать? Мне нужно продолжать атаковать и рассчитывать на то, что в итоге я получу шанс. Если в Mercedes будут верить в меня, то руководители этой команды сделают все возможное для того, чтобы найти для меня место. В прошлом команда Mercedes помогла Верляйну и Окону перейти в Формулу 1, и я надеюсь, что то же самое будет со мной.

Представители Mercedes дали понять, что если я хочу перейти в Формулу 1, то для этого я должен приложить максимум усилий. Пока что меня интересует только Формула 1, я начну рассматривать другие варианты только после того, как пойму, что у меня нет шансов перейти в королевский чемпионат”.

Источник