Разделы сайта

Свежие новости

Джовинацци: Меня ждёт много нового в Формуле Е

Антонио Джовинацци осталось провести две гонки в Формуле 1, после чего он продолжит карьеру в Формуле Е. В начале недели итальянский пилот принял участие в предсезонных тестах в Валенсии, и в Джидде поделился своим впечатление о машине на электрической тяге. Антонио Джовинацци: «Я был постоянно при деле, начиная с этапа в Остине.

«К чему столько эмоций?». Кими Райкконен остался не в восторге от прощальной вечеринки в Alfa Romeo

Пилот Alfa Romeo Кими Райкконен готов провести свои последние гонки в Формуле 1. Перед началом уик-энда в Джидде команда устроила финну прощальную вечеринку на своей базе в Хинвиле, но в итоге Райкконен остался не в большом восторге от этого трогательного жеста.

Полезные статьи

Ральф Шумахер: У Mercedes и так быстрая машина

22.11.2021 22:27

Ральф Шумахер: У Mercedes и так быстрая машина

В Бразилии Mercedes заменили двигатель на машине Льюиса Хэмилтона и всех удивили своей скоростью. Но в Red Bull Racing предположили, что дело не только в новом моторе, но и в особенностях конструкции заднего антикрыла.

В Катаре руководитель команды из Милтон-Кинс Кристиан Хорнер заявил, что они собирают информацию о соперниках и могут подать протест в FIA. Но бывший гонщик Формулы 1, эксперт немецкого Sky Ральф Шумахер уверен – действующие чемпионы не пытаются никого обмануть, их машина просто быстрее.

Ральф Шумахер: «Гран При Катара показал, что у Mercedes достаточно быстрая машина, и им не нужно жульничать, чтобы побеждать. Я не говорю, что та или иная команда сознательно обходит регламент, но когда работаешь на пределе, всегда что-то может пойти не так, и есть риск попасть в "серую зону".

Сейчас Mercedes выступает стабильнее Red Bull Racing. Макс полностью выкладывается, он очень хорош, но если не произойдёт ничего особенного, у него нет шансов. Возможно, ему улыбнётся удача, которой пока не хватало. Если бы ему повезло в начале сезона, он уже завоевал бы титул.

Боттас и Перес должны помогать своим напарникам, но они этого не делают, хотя у них лучшие машины. Весь уик-энд в Катаре Серхио много уступал Максу, хотя в гонке ему удалось прибавить».

Тимо Глок согласился с коллегой в том, что Перес и Боттас недостаточно помогают своим напарникам: «Я ни разу не видел, чтобы Валттери атаковал, помогая тем самым Льюису Хэмилтону. Он сосредоточен на своей гонке и избегает риска, а Тото Вольфф постоянно его подгоняет. Макс и Льюис борются за титул один на один.

Что касается поединка за третье место в Кубке конструкторов – гонщики Ferrari стабильно зарабатывают очки, пока в McLaren продолжают их терять».

Источник