Разделы сайта

Свежие новости

Гран При России: Превью этапа

Год назад сочинский этап был первым с большим числом зрителей на трибунах. С учётом всех ограничений организаторы смогли принять 30000 зрителей – и билеты разлетались как горячие пирожки. Тогда многие критиковали это решение, но скоро и другие соревнования по всему миру начали проводить со зрителями.

Гран При Монако будет сокращен до трех дней

Исполнительный директор Формулы 1 Стефано Доменикали подтвердил, что с 2022 года гоночный уик-энд в Монако будет трехдневным. Этап в Монте-Карло всегда был уникален тем, что первые две тренировки проходили в четверг, а пятница служила выходным днем для паддока, после чего остальные сессии проходили в обычном режиме.

Полезные статьи

Ральф Шумахер: Тото Вольф порочит свою репутацию, оправдывая Льюиса Хэмилтона

Ральф Шумахер: Тото Вольф порочит свою репутацию, оправдывая Льюиса Хэмилтона

Бывший пилот Формулы 1 Ральф Шумахер прокомментировал призыв руководителя команды Mercedes Тото Вольфа проявлять больше уважения к Льюису Хэмилтону после аварии с Максом Ферстаппеном.

«Я считаю, что Вольф порочит свою репутацию, оправдывая Хэмилтона. Независимо от того, сколько титулов у пилота, мы все люди, которые могут ошибаться. Я считаю, что это была ошибка Хэмилтона, которая имела большие последствия для Red Bull. Плохо, когда об этом нельзя говорить открыто. Льюис – не королевская персона, он по-прежнему человек, как и все мы, – заметил Шумахер в интервью F1-Insider. – Совершил ли он ошибку из-за давления со стороны Ферстаппена? Думаю, что по итогам спринтерской гонки он просто понял, что в воскресенье придётся обгонять Макса быстрее. Его сложно осуждать за это. У гонщика есть только десятая доля секунды, чтобы принять решение. Когда он понял это, было уже слишком поздно. Это был просчет. Но, боже мой, это гонка!»

Ральф Шумахер также считает, что столкновение Хэмилтона и Ферстаппена в Сильверстоуне не было последним.

«Думаю, что эти двое будут часто сталкиваться, потому что никто из них не хочет уступать. Главный вопрос, который возникает передо мной: что удалось Red Bull сделать во время летних каникул? В Венгрии я бы отдал предпочтение Red Bull благодаря их аэродинамической эффективности. До сих пор у Mercedes были проблемы со сцеплением и балансом, но после Сильверстоуна они добились явного прогресса. В Спа обычно холодно, и сложные погодные условия не станут сюрпризом. До Венгрии я бы ставил на то, что Red Bull будут лидировать в Спа, но теперь я уже не так уверен», – подвёл итог Шумахер.

Источник