Разделы сайта

Свежие новости

Андрей Рудской: Всё банально – сгорел диодный мост генератора

Гонщик команды NG Energo Андрей Рудской рассказал, как для его экипажа прошёл первый соревновательный день Бахи Арагон, этапа Кубка мира FIA по бахам. К сожалению, экипаж команды сошёл с дистанции уже в начале спецучастка по техническим причинам и на старт второго дня выйдет в тренировочном режиме.

Фернандо Алонсо: Вернуться в McLaren было бы легче

После ухода из McLaren в 2018-м, Фернандо Алонсо два года выступал в разных гоночных сериях, пока не вернулся в Формулу 1 в составе Alpine. После десяти Гран При испанец занимает 11-е место в личном зачёте, но считает, что если бы вернулся в команду из Уокинга, смог бы освоиться быстрее.

Полезные статьи

Райкконен: Не думаю, что с нашей машиной что-то не так

Райкконен: Не думаю, что с нашей машиной что-то не так

За первые восемь этапов сезона Кими Райкконену удалось заработать лишь одно очко, а в квалификационных дуэлях он уступает Антонио Джовинацци, своему напарнику по Alfa Romeo, со счётом 2:6. При этом чемпион мира 2007 года в целом неплохо проводит гонки, это можно сказать и о недавнем Гран При Штирии, где он финишировал 11-м.

Кими Райкконен: «В условиях гонки машина показала себя нормально, особо жаловаться не на что. Разумеется, хочется быть побыстрее, но я не думаю, что с машиной что-то не так. Надо просто добиться её более эффективной работы в целом. Возможно, если бы гонка продолжалась ещё несколько кругов, я бы смог догнать парней, ехавших впереди меня, до них оставалось уже совсем немного. Так что в этот уик-энд предпримем ещё одну попытку.

Если же говорить о квалификациях, то тут всё просто: мне нужно быть быстрее, стараться собрать воедино круг. К сожалению, пока не удаётся избежать ошибок в том или ином повороте. Все участки этой трассы достаточно сложны, когда атакуешь на пределе и пытаешься всё сделать правильно, но сложнее всего последние повороты, где можно запросто нарушить пределы трассы».

Когда Кими спросили об ожиданиях, связанных с предстоящим экспериментом со спринтерскими гонками, запланированным на британский гоночный уик-энд, финн ответил: «Понятно, что пока мы не провели ни одной такой гонки, и ещё предстоит посмотреть, как всё пройдёт, но вообще я не возражаю, если в программе уик-энда появится ещё одна гонка.

Но я никак специально к этому не готовлюсь, я даже ещё не интересовался, как всё это будет организовано. У меня нет никаких особых ожиданий – лучше всего дождаться Сильверстоуна, там станет понятно, что такое спринтерские гонки, и какое развитие получит эта идея».

Источник