Разделы сайта

Свежие новости

Две зоны DRS в Сочи

Накануне Гран При России в FIA подтвердили расположение двух независимых зон DRS. По сравнению с прошлым годом они не изменились. Точка замера интервала между машинами первой зоны DRS расположена через 72 метра после 18-го поворота, а точка изменения положения управляемого элемента заднего антикрыла – за 95 метров до первого поворота.

Никита Мазепин: Мне нравится Мик Шумахер до глубины души

Российский гонщик Никита Мазепин рассказал о сложных отношениях со своим напарником по Haas Миком Шумахером. Мазепин считает Шумахера талантливым пилотом, но на трассе россиянин не готов уступать немцу. «Я впервые встретил Мика, участвуя с ним в гонках на картинге. Люди не помнят, но даже тогда все было не так гладко.

Полезные статьи

Райкконен: Есть целый вечер, чтобы поработать с балансом

30.07.2021 23:08

Райкконен: Есть целый вечер, чтобы поработать с балансом

В первой тренировке в Венгрии Роберт Кубица заменил Кими Райкконена в Alfa Romeo и фактически работал в одиночку, поскольку у Антонио Джовинацци возникли проблемы с машиной. Во второй сессии оба основных пилота смогли наверстать упущенное...

Кими Райкконен (14-й): «Я проехал много кругов во второй тренировке, но нам нужно ещё поработать с настройками. Нам пока не нравится баланс, но есть целый вечер, чтобы его улучшить. Только в квалификации станет понятно, насколько мы справились. Надеюсь, что мы заслуженно пройдём во вторую сессию».

Антонио Джовинацци (19-й): «Не самый простой день. Из-за механической проблемы я пропустил почти всю первую тренировку, но во второй сессии смог наверстать упущенное.

К сожалению, мой лучший круг удалили за нарушение границ трассы, поэтому в протоколе я оказался низко. Надеюсь, в субботу мы будем быстры. Борьба за попадание во вторую часть квалификации будет напряжённой, но мы всё сделаем ради этого – посмотрим, что получится».

Роберт Кубица (18-й в первой тренировке): «Утренняя сессия прошла продуктивно, несмотря на сложные условия, я выполнил программу. Всё прошло без проблем, я доволен. Я всегда готов помочь команде добиться прогресса и вижу, что мои комментарии позволяют иначе взглянуть на ситуацию – не так, как постоянно работающие с машиной Кими и Антонио. Надеюсь, это поможет команде.

Я очень рад виртуальной встрече с некоторыми болельщиками на трибунах. Нас здесь здорово поддерживают – это видно по тому, что происходит у нашей палатки в фан-зоне. Мы хотим устроить для зрителей отличное шоу».

Источник