Разделы сайта

Свежие новости

Макс Ферстаппен: Штраф неприятен, но ничего не потеряно

Макс Ферстаппен приедет в Сочи лидером чемпионата мира и надеется сохранить преимущество, несмотря на штраф… Вопрос: Макс, у вас было время подумать – как вы сейчас оцениваете инцидент в Монце?Макс Ферстаппен: Думать можно сколько угодно, но нужно смотреть вперёд и двигаться дальше.

Ральф Шумахер: О Льюисе Хэмилтоне нельзя говорить плохо

Бывший гонщик Формулы 1, а ныне эксперт на немецком Sky Sport Ральф Шумахер согласен со своим коллегой Марком Зурером в том, что с Льюисом Хэмилтоном не произошло ничего страшного в аварии на Гран При Италии. Эксперт: Авария в Монце не была опасной – Хэмилтон разыграл спектакль «Мне кажется, что Льюис уж слишком драматизировал ситуацию.

Полезные статьи

Рабочие будни Даниила Квята в Alpine. Видео

Рабочие будни Даниила Квята в Alpine. Видео

Медиа-служба Alpine опубликовала видеоролик, в котором рассказала о работе своего третьего и резервного пилота Даниила Квята.

«Моя задача – быть готовым сесть за руль в любой момент, если это потребуется. Поэтому я постоянно тренируюсь и поддерживаю себя в высокой физической форме, – говорит российский гонщик. – Я езжу с командой на гонки, а также работаю на симуляторе: помогаю в доработке машины нынешнего года и подготовке к следующему году. Это очень ответственная задача, учитывая, что в 2022 году правила сильно изменятся.

Поскольку тестов очень мало, работа на симуляторе имеет большое значение. Тем более в последние годы симуляторы стали достаточно реалистичными и позволяют оценить баланс машины, уровень сцепления с асфальтом. Конечно, ничто не заменит работу на настоящей трассе, но польза определенно есть. Инженеры используют полученные данные при работе в реальных условиях».

Источник