Разделы сайта

Свежие новости

Нико Хюлкенберг: В Бразилии короткий, но сложный круг

Накануне Гран При Бразилии гонщик Renault Нико Хюлкенберг говорил об особенностях Интерлагоса и атмосфере во время гоночного уик-энда… Вопрос: Почему вам нравится Гран При Бразилии?Нико Хюлкенберг: Я бы сказал, что гонка в Бразилии – одна из моих любимых в календаре. Мне нравится громкая атмосфера Сан-Паулу.

Даниил Квят: Можно сказать, что Гран При Бразилии – домашняя гонка для меня

Российский гонщик Даниил Квят рассказал об особенностях бразильской трассы Интерлагос, на которой в следующие выходные пройдет предпоследний этап сезона-2019. «Мне нравится Гран При Бразилии. Можно сказать, это ещё одна домашняя гонка для меня, учитывая, что моя девушка родом из Бразилии, – цитирует Квята пресс-служба Toro Rosso.

Полезные статьи

Путешественник из Ярославля первым в мире достиг Северного Полюса на велосипеде

Путешественник из Ярославля первым в мире достиг Северного Полюса на велосипеде

Первая высокоширотная экспедиция на Северный Полюс под руководством известного ярославского путешественника Богдана Булычева финишировала 17 апреля, сообщил "Интерфаксу" представитель организаторов путешествия.

Старт экспедиции состоялся 14 апреля. Б.Булычёв осуществил свой план — впервые в истории добрался до Северного Полюса на велосипеде и совершил самое быстрое в Северном полушарии кругосветное путешествие. "Путешествие с финишем в точке пересечения всех меридианов считается кругосветным", — пояснил собеседник агентства.

Он также сообщил, что Б.Булычев должен был стартовать из лагеря Русского географического общества — Барнео. В этом году на шапке Северного Ледовитого океана крайне тяжелая ледовая обстановка: очень много непроходимых трещин, открытой воды и разломов. Пострадал и сам лагерь.

"Гигантская трещина во льду, прошедшая через весь лагерь и повредившая взлетно-посадочную полосу, парализовала работу станции на несколько дней, лишив возможности отправлять и принимать экспедиции и туристов. Оставаться долгое время на Барнео стало слишком опасно. Единственным верным решением для сохранения возможности установить рекорд оставался заброс путешественника на вертолете максимально близко к Северному Полюсу, а оттуда двигаться на велосипеде", — рассказал собеседник агентства.

По его словам, Б.Булычев, достигнув желаемой точки, радовался по-детски. "Я считаю себя довольно серьезным путешественником, но, добравшись до Северного Полюса, кричал и радовался, как ребенок. Когда ты находишься на географической вершине мира, это непередаваемые ощущения, эмоции просто зашкаливали. Хочется поблагодарить всех сотрудников Барнео, которые, несмотря на угрозу срыва проекта, сделали все возможное, чтобы доставить все экспедиции и туристов к этой заветной цели!", — процитировал собеседник Б.Булычева.

Это не единственный рекорд Б.Булычева. В 2018 году он принял участие в интернациональном марафонском забеге, став победителем и завоевав звание самого быстрого человека на Северном Полюсе.