Разделы сайта

Свежие новости

Две зоны DRS в Сочи

Накануне Гран При России в FIA подтвердили расположение двух независимых зон DRS. По сравнению с прошлым годом они не изменились. Точка замера интервала между машинами первой зоны DRS расположена через 72 метра после 18-го поворота, а точка изменения положения управляемого элемента заднего антикрыла – за 95 метров до первого поворота.

Никита Мазепин: Мне нравится Мик Шумахер до глубины души

Российский гонщик Никита Мазепин рассказал о сложных отношениях со своим напарником по Haas Миком Шумахером. Мазепин считает Шумахера талантливым пилотом, но на трассе россиянин не готов уступать немцу. «Я впервые встретил Мика, участвуя с ним в гонках на картинге. Люди не помнят, но даже тогда все было не так гладко.

Полезные статьи

Протест Aston Martin отклонён

Протест Aston Martin отклонён

В FIA не сочли аргументы, представленные Aston Martin убедительными, поэтому попытка опротестовать дисквалификацию Себастьяна Феттеля на Гран При Венгрии не увенчалась успехом. Впрочем, у команды остаётся право обратиться в Международный апелляционный суд FIA.

Феттель финишировал вторым, но был дисквалифицирован, поскольку в баке его машины оказалось меньше топлива, чем требуют правила, т.е. меньше 1 литра.

Представители FIA и стюарды, осуществлявшие судейство на венгерском этапе чемпионата, в понедельник выслушали объяснения команды, и хотя признали представленные свидетельства новыми, тем не менее не сочли их достаточно убедительными для пересмотра дела.

«Технический регламент однозначно предписывает, чтобы оставшееся количество топлива было не менее 1 литра, и не допускает никаких исключений, – говорится в заявлении, опубликованном FIA в понедельник вечером. – Таким образом, объяснение, почему в баке было меньше 1 литра, не влияет на вывод о том, было нарушено это требование или нет. Таких объяснений может быть несколько.

В любом случае участник соревнований несёт полную ответственность за то, чтобы машина соответствовала регламенту в любой момент времени, и нельзя считать аргументом утверждение, что при этом не было получено какое-либо преимущество в скорости.

В Aston Martin должны были бы предоставить факты, доказывающие, что на самом деле в баке оставалось больше 1 литра топлива – они могли бы быть признаны значимыми. Объяснение, почему это требование не было выполнено, не влияет на решение об имевшем место нарушении регламента».

В Aston Martin пока не сделали никаких заявлений по поводу возможной подачи апелляции, поэтому формально результаты Гран При Венгрии по-прежнему считаются предварительными.

Источник