Разделы сайта

Свежие новости

Билеты в Зандфорт расходятся ещё до начала продаж

Сентябрьский Гран При Нидерландов превзошёл все ожидания, это был настоящий праздник автоспорта, и голландские болельщики ещё долго будут его вспоминать. Накануне был подтверждён календарь Формулы 1 на следующий сезон, и гонка в Зандфорте вновь запланирована на первый уик-энд сентября. Её организаторы уже объявили, что продажи билетов официально стартуют 1 ноября.

Джонни Херберт о Даниэле Риккардо: У некоторых гонщиков талант может испариться

Бывший гонщик Формулы 1 Джонни Херберт представил свою версию, почему союз Даниэля Риккардо и McLaren пока не получается успешным. Эксперт Sky Sports F1 полагает, что у некоторых гонщиков талант может пропасть со временем. «Даниэль просто шокирует. Мы не ожидали, что его адаптация в McLaren будет проходить столь тяжело. Могу ему только посочувствовать.

Полезные статьи

Программист Aston Martin F1 попал в Книгу рекордов Гиннеса

05.10.2021 21:49

Программист Aston Martin F1 попал в Книгу рекордов Гиннеса

Джордж Кроуфорд работает в команде Aston Martin F1 инженером-программистом, но Формула 1 – не единственное, что его интересует в этой жизни.

В минувшее воскресенье он не просто пробежал Лондонский марафон, но сделал это в полном гоночном обмундировании, которое ему одолжил Лэнс Стролл. Преодолеть дистанцию в 42,195 км – само по себе непростое дело для стайера-любителя, а если удаётся уложиться в 4 часа – уже серьёзное достижение. Но сделать это в гоночном комбинезоне и шлеме?! Пожалуй, это сравнимо с небольшим подвигом, тем более что делалось всё ради благородной цели – собрать средства для благотворительного фона Mind, помогающего людям справляться с психическими недугами.

Кроуфорду понадобилось на это 3 часа 58 минут, что позволило ему попасть в Книгу рекордов Гиннесса. Он стал самым быстрым марафонцем в мире, преодолевшим классическую дистанцию в гоночном комбинезоне, шлеме и перчатках.

И знаете, что Джордж сделал после триумфального финиша? В стиле Даниэля Риккардо выпил призового шампанского из изрядно стоптанного за 42 километра ботинка – на это тоже не каждый пойдёт.

Источник