Разделы сайта

Свежие новости

Эстебан Окон: Нас ждёт первая ночная гонка сезона

Гонщик Renault Эстебан Окон рассказал о задачах, которые предстоит решать команде на Гран При Бахрейна в этот уик-энд… Вопрос: Что вы знаете о трассе в Бахрейне?Эстебан Окон: Впервые я пилотировал на этой трассе в GP3 в 2015 году. С тех пор я регулярно гонялся в Сахире.

Пьер Гасли: Все говорили, что я потеряюсь, как Квят, но я не такой

Французский гонщик Пьер Гасли заявил, что после возвращения в младшую команду Red Bull в середине 2019-го был с самого начала уверен, что не сломается психологически, как его напарник Даниил Квят, который долгое время не мог оправиться от перевода из Red Bull Racing. Даниил Квят. Прощенный.

Полезные статьи

Проект гонки в Майами не даёт покоя местным активистам

Проект гонки в Майами не даёт покоя местным активистам

Американская корпорация Liberty Media, в начале 2017 года получившая контроль над Формулой 1, на протяжении всего этого времени предпринимала попытки организовать в США ещё одну гонку в дополнение к этапу в Остине.

Больше всего разговоров было о Гран При Майами, в частности, ещё весной Чэйз Кэри, исполнительный директор Формулы 1, с оптимизмом говорил, что этот проект может быть реализован в 2021 году, однако в предварительной версии календаря на следующий сезон гонки во Флориде нет.

Мы не раз рассказывали о противодействии общественности Майами планам Liberty Media, и эти протесты не стихают. Как сообщает газета Miami Herald, в конце октября в штате Флорида началось рассмотрение жалобы местных активистов, которые считают, что проведение гонки Формулы 1 нарушает их гражданские права, и они через суд требуют принять «действующее на постоянной основе решение, который запретит гонку».

Аргументы истцов сводятся к тому, что её проведение нарушает гарантированные конституцией гражданские права, а также действующие в штате Флорида и городе Майами нормативы на уровень шума. Как ни странно, но в планах Liberty Media усматриваются даже проявления расовой дискриминации.

При этом Чейз Кэри, выступая в четверг перед инвесторами, уверял, что Гран При Майами по-прежнему считается одним из приоритетных проектов, реализацией которого он активно занимается, и лишь пандемия стала тем фактором, который не позволил включить эту гонку в календарь следующего сезона.

«Из-за неопределённости, с этим связанной, мы решили несколько сбавить темп и попытаться отправиться туда, где перспективы просматриваются лучше, – заявил Кэри. – Пожалуй, возможности, которые существуют в Майами, нас по-прежнему воодушевляют, но заниматься проектами, в которых мы уверены, было бы более благоразумно».

Источник