Разделы сайта

Свежие новости

Король вернулся! Худший пилот Формулы 2 дебютировал в кибергонках

Индийский гонщик Махавир Рагунатан был одним из главных объектов внимания болельщиков в прошлом сезоне Формулы 2. Правда, не благодаря результатам, а, наоборот, за счет их отсутствия и огромного количества штрафов. Из-за Махавира Рагунатана в младших сериях появится суперлицензия На сезон-2020 Рагунатан остался без места, что расстроило многих поклонников ведущей молодежной серии.

Италия'58: Lotus 16

С годами Энцо Феррари становился всё более консервативен. Инженерам приходилось неделями доказывать боссу, что прогресс не стоит на месте, и решение, так чудесно показавшее себя на гоночных Alfa Romeo в середине 30-х, уже не является оптимальным два десятилетия спустя. Коммендаторе в итоге уступал, но это всякий раз стоило команде потерянного времени и нервов.

Полезные статьи

Принц Гарри провёл пит-стоп быстрее Льюиса

07.03.2020 10:49

Принц Гарри провёл пит-стоп быстрее Льюиса

Мы писали о том, что вчера внук королевы Великобритании Елизаветы II, принц Гарри Уэльский, и шестикратный чемпион Формулы 1 Льюис Хэмилтон, открыли гоночный музей в Сильверстоуне.

Экспозиция музея The Silverstone Experience расположена в отреставрированном ангаре военно-воздушных сил и рассказывает о прошлом, настоящем и будущем британских гонок и гонщиков. Строительство стоило более 20 миллионов фунтов – средства собрали с помощью лотерей, Клуба британских гонщиков и нескольких крупных спонсоров. Принц Гарри – покровитель проекта со стороны Королевской семьи.

Потратив больше часа на осмотр экспозиции и общение с прессой, Принц Гарри и Льюис Хэмилтон вышли к ученикам местных школ, мечтающих стать инженерами – и работать в британской индустрии автоспорта.

Льюис Хэмилтон: «Мы встретили пару молодых людей, которые отлично разбирались в понимании мотора и шин. Одной из девчонок было шесть или семь лет – и она знала больше, чем я.

Для нас большая честь приехать сюда, увидеть это наследие, почувствовать себя его частью. В этом году я провожу свой 14-й сезон в Формуле 1, мы всё время путешествуем по миру. 21 Гран При, 21 страна, но в мире нет другого такого места, как Сильверстоун».

Один из экспонатов музея – стенд для имитации пит-стопа, где нужно открутить четыре гайки с помощью гайковёрта – и принц Гарри выиграл это соревнование у Льюиса, справившись за четыре секунды. Хэмилтону понадобилось восемь.

В пятницу музей весь день был закрыт для экскурсий, а сегодня открылся вновь – познакомиться с его экспозицией можно на сайте.

Источник