Разделы сайта

Свежие новости

Машина Квята получила повреждения в столкновении с Оконом

На 67-м круге «Гран-при Австрии» пилот «Альфа Таури» Даниил Квят попытался обойти Эстебана Окона на «Рено» в борьбе за восьмую позицию по внешнему радиусу в шестом повороте — но маневр не удался.

Бинотто: Ferrari не сможет быстро решить проблемы

Маттиа Бинотто не рассчитывал, что в Австрии кто-то из его гонщиков финиширует в первой тройке, но Шарль Леклер завоевал второе место. После гонки руководитель Ferrari подвёл итоги первого этапа сезона. Вопрос: После квалификации вы могли предположить, что ваш гонщик финиширует в первой тройке?Маттиа Бинотто: Мы совершенно такого не ожидали.

Полезные статьи

Потери McLaren исчисляются десятками миллионов

14.07.2018 22:38

Потери McLaren исчисляются десятками миллионов

Убытки McLaren Group по итогам 2017 года составили 74,6 млн. евро – таковы совокупные финансовые потери трёх подразделений группы компаний – автомобилестроительного, гоночного и технологического.

При этом показатели McLaren Automotive довольно неплохие, продажи спорткаров постепенно растут и в прошлом год достигли 3340 автомобилей (на 54 больше, чем в 2016-м), однако доходы не компенсируют потерь, связанных с оттоком крупных спонсоров, таких, как банк Santander, алкогольный бренд Johnnie Walker, телекомпания CNN и других.

О сложном финансовом положении McLaren говорит и тот факт, что в Уокинге ещё в прошлом году приняли решение начать распродажу части уникальной коллекции, состоящей почти из двухсот исторических гоночных машин, поскольку содержать её крайне дорого. Из финансовой отчётности McLaren Group известно, что уже удалось выручить более 30 млн. фунтов стерлингов. Что именно было продано, и кто приобрёл эти раритеты, не сообщается.

Источник