Разделы сайта

Свежие новости

Financial Times – новый партнёр Williams

Перед Гран При Азербайджана в Williams объявили о подписании нового партнёрского контракта. Партнёром команды стала британская Financial Times – её логотипы появятся на внутренней части торцевых пластин заднего антикрыла. Клэр Уильямс, заместитель руководителя команды: «Я рада объявить о том, что Financial Times станет официальным партнёром нашей команды.

Кими Райкконен: Alfa Romeo должна стать лучшей командой из остальных

Ветеран Формулы 1 Кими Райкконен рассказал о непредсказуемости гонок в столице Азербайджана и планах команды Alfa Romeo на сезон. В предстоящие выходные пройдет четвертый этап нынешнего чемпионата на городской трассе в Баку, где каждый год происходят неожиданности.

Полезные статьи

Потенциальные спонсоры Макса Ферстаппена выстраиваются в очередь

Потенциальные спонсоры Макса Ферстаппена выстраиваются в очередь

По окончании сезона-2018 у Макса Ферстаппена появился третий личный спонсор. Наряду с голландской сетью супермаркетов Jumbo и технологической компанией Exact восходящую звезду Формулы 1 будет поддерживать бренд джинсовой одежды G-Star.

Как рассказал в интервью F1Maximaal.nl голландский спортивный эксперт по вопросам маркетинга Франк ван дер Уолл Бейк, это лишь вершина айсберга.

«Насколько я знаю, сейчас очень многие компании заинтересованы в поддержке Макса. Вопрос в том, хочет ли он и его менеджмент иметь больше спонсоров. Нужно быть избирательными при выборе брендов, чтобы не превратиться в новогоднюю ёлку. Лучше иметь пять действительно хороших спонсоров, чем десять посредственных, – рассказал эксперт. – В любом случае Макс и его менеджеры находится сейчас в очень привилегированном положении. Все уверены, что в будущем Ферстаппен станет чемпионом мира, и хотят быть к этому причастными».

На вопрос о том, сколько могут платить спонсоры Ферстаппена, в частности G-Star, спортивный маркетолог ответил: «Речь идёт о семизначных цифрах – не меньше миллиона в год. Но я не знаю условий соглашения. Поскольку это контракт с производителем одежды, то, возможно, под разовой годовой выплатой согласована относительно небольшая сумма, а остальные деньги будут поступать в виде отчислений с продаж.

Безусловно, контракт рассчитан на несколько лет. Но я не исключаю, что там прописан пункт, по которому сумма выплат удвоится, если Макс станет чемпионом».

Источник