Разделы сайта

Свежие новости

Пилбим: В ход уик-энда вновь может вмешаться погода

На Нюрбуринге Даниэль Риккардо поднялся на подиум – это первое подобное достижение для заводской команды Renault после её возвращения в чемпионат мира в 2016 году.

Михаэль Блекемолен: Хюлькенбергу придется тяжело в одной команде с Ферстаппеном

Голландский гонщик Михаэль Блекемолен считает, что Алекса Албона нужно непременно менять в Red Bull Racing. Но по мнению 71-летнего ветерана, у старшей команды австрийского концерна нет особо хорошего выбора. Хельмут Марко поставил ультиматум Алексу Албону «Давайте посмотрим правде в глаза: Албон просто никакой, ему пора собирать вещи, – сказал Блекемолен изданию F1Maximaal.

Полезные статьи

Почему AlphaTauri проигнорировала призыв Квята? Версия Алексея Попова

Почему AlphaTauri проигнорировала призыв Квята? Версия Алексея Попова

Российский комментатор Формулы 1 Алексей Попов предположил, что команда AlphaTauri осознанно проигнорировала предложение Даниила Квята перейти с промежуточных шин на слики перед стартом Гран При Венгрии.

Квят хотел переобуться еще до старта, как это сделали пилоты Haas, но ответа от командного мостика не получил. Возможно, дело было в правиле, согласно которому пилот не может получать подсказки на прогревочном круге. Именно за нарушение этого правила Кевин Магнуссен и Ромен Грожан получили по десять штрафных секунд после финиша.

Шинная лотерея на Хунгароринге. Анализ Гран При Венгрии

«Оказывается, Квят трижды спрашивал про заезд на пит-стоп. В третий раз он уже спросил, когда ехал к стартовой решетке и видел, что Магнуссен ныряет на пит-лейн, но опять тишина. Видимо, команда знала про этот момент и не говорила ничего, чтобы это не воспринялось как помощь гонщику, – предположил Попов в своем подкасте «Гаснут огни». – Но частично теперь хотя бы есть понимание, почему Квяту не ответили. Если бы ответили, то он, видимо, тоже получил бы эти десять секунд. А представьте, набрал бы какие-то очки и потом вылетел бы из первой десятки.

Я всё думаю, а если бы он просто заехал... С другой стороны, поставьте себя на место Квята. Как он заедет, если ему не отвечают? А если он заедет, а шин нет, его не ждут. Так он хотя бы с решетки стартует. Поэтому, естественно, он ждал подтверждения по радио. Глуповатая ситуация».

Посмотреть хронику трансляции Гран При Венгрии и выставить свои оценки гонщикам можно на нашем сайте.

Источник