Разделы сайта

Свежие новости

Особая раскраска машин Alpine в этот уик-энд

В Alpine изменили раскраску машин в этот уик-энд, чтобы отметить сотую гонку союза Renault Group и Castrol – официального поставщика команды с 2017 года. На боковой поверхности машин размещён специальный логотип «100 гонок», а на торцевой поверхности заднего антикрыла надпись «Renault рекомендует Castrol».

Льюис Хэмилтон: В Саудовской Аравии жуткие законы об ЛГБТ-сообществе

Перед началом гоночного уик-энда Формулы 1 на новой трассе Джидда Корниш действующий чемпион мира Льюиса Хэмилтон высказался о нарушениях прав человека в Саудовской Аравии. «Как я уже говорил в Катаре, Формула 1 и мы должны обращать внимание на некоторые проблемы. Особенно те, которые касаются проблем прав человека в странах, в которые мы приезжаем.

Полезные статьи

Пиастри: У меня нет ощущения, что Чжоу отобрал моё место

26.11.2021 12:38

Пиастри: У меня нет ощущения, что Чжоу отобрал моё место

Оскар Пиастри наравне с Гуаньюй Чжоу претендовал на вакансию в Alfa Romeo на 2022 год. В команде решили подписать контракт с китайским гонщиком, а Пиастри в следующем сезоне продолжит карьеру в роли резервного пилота Alpine. Оскар рассказал, что не слишком сильно надеялся на контракт с Alfa Romeo, поэтому не чувствует, что Чжоу отобрал его место.

Оскар Пиастри: «Я на 99% смирился с принятым решением, хотя у меня всегда оставалась вера, что я должен выйти на старт Формулы 1 в следующем году. При этом я с самого начала знал, что мои шансы попасть в Формулу 1 в 2022-м крайне малы. В такой ситуации лучшее, что можно сделать – подписать контракт резервного гонщика. Именно этого я хотел, и именно над этим мы и работали.

Потребовалось много времени, и когда мы решили, что только чудо поможет перейти в Формулу 1 в следующем году, моим главным приоритетом стал контракт резервного гонщика Alpine.

Гуаньюй Чжоу – отличный парень, очень дружелюбный за пределами трассы. Во-первых, у меня с ним никогда не было инцидентов на трассе, что уже хорошо. Во-вторых, я уверен, что в случае с Чжоу, если бы что-то произошло в гонке, это не отразилось бы на отношениях за пределами трассы. Мы с ним хорошо ладим с того момента, как я присоединился к Renault в прошлом году.

В конце концов, мы все стараемся попасть в Формулу 1. У Чжоу есть финансовая поддержка, но не его вина, что кто-то захотел, чтобы он выступал в чемпионате. С моей стороны к нему нет никакой неприязни. Кроме того, он проводит хороший сезон в Формуле 2 – одержал три победы и занимает второе место в личном зачёте.

Нельзя говорить, что Чжоу незаслуженно получил контракт. У меня нет ощущения, что он отобрал моё место».

Источник