Разделы сайта

Свежие новости

Феттель: У Mercedes равное отношение к Aston Martin

В Aston Martin позиционируют себя в качестве заводской команды, но фактически являются клиентами Mercedes, покупая у чемпионского коллектива не только силовые установки, но и другие элементы машины, в том числе заднюю подвеску. Себастьян Феттель уверен, что статус клиентской команды не помешает Aston Martin бороться с Mercedes.

Джордж Рассел предрек Льюису Хэмилтону легкую победу в чемпионате 2021 года

Юниор Mercedes и гонщик Williams Джордж Рассел не сомневается, что в сезоне-2021 его соотечественник Льюис Хэмилтон завоюет свой восьмой чемпионский титул. Джордж Рассел сравнил машины Mercedes и Williams «Я считаю, что с чемпионом в этом году всё предельно ясно: Хэмилтон завоюет титул.

Полезные статьи

Пиастри: Шварцман станет хорошим ориентиром

11.02.2021 14:58

Пиастри: Шварцман станет хорошим ориентиром

С первой попытки завоевав чемпионский титул в Формуле 3, Оскар Пиастри перешёл в Формулу 2, где в этом году станет напарником россиянина Роберта Шварцмана.

Для австралийца это большой шаг, но он рад, что рядом будет опытный напарник, у которого есть чему поучиться…

Оскар Пиастри: «У меня нет конкретных задач на сезон. Роберт станет хорошим ориентиром. Мне нужно многому научиться, чтобы бросить ему вызов – и всегда выкладываться на 100%.

Я уверен, что смогу бороться за победы в гонках, по поводу титула ничего сказать не могу, но в Формуле 3 я действовал так же – и всё получилось. Но я не буду требовать от себя выдающихся результатов в дебютном сезоне.

Впереди сложный, но очень важный сезон. До этого два года подряд я выигрывал титулы, было бы здорово добавить к ним третий.

Состав в этом году очень сильный. Переход в Формулу 2 – непростая задача. Сейчас наш план рассчитан на два года, но если я смогу добиться успеха в дебютном сезоне и сделать шаг к Формуле 1, будет ещё лучше. В Формуле 3 у нас тоже был двухлетний план, но всё прошло лучше, чем планировалось.

Очевидно, что следующий шаг после Формулы 2 – Формула 1. Цель очень серьёзная, высокая, что неизбежно добавляет прессинга. Но я всю жизнь мечтал об этом, серьёзно работал последние пять лет – с тех пор, как переехал в Европу.

Я впервые опробовал машину Формулы 1 на тестах в Бахрейне. Очевидно, что в некоторых областях мне нужно прибавить, но в целом тесты прошли хорошо. Не думаю, что я уже готов к Формуле 1, хотя если мне предложат, я сразу соглашусь. Но всё же, мне есть, чему поучиться. Не зря Формулу 2 называют последней ступенькой к Формуле 1».

Источник