Разделы сайта

Свежие новости

Дэйв Робсон: Судьбу спринта решат болельщики

В Сильверстоуне в Формуле 1 опробовали новый формат гоночного уик-энда с пятничной квалификацией и субботним спринтом. Во второй раз такой формат будет представлен в Монце, а в третий – на одном из выездных этапов в конце сезона.

Ферстаппен – о машине 2022 года: Пока она не похожа на IndyCar – всё хорошо

Пилот Red Bull Racing Макс Ферстаппен высказался о машине 2022 года. По словам голландского гонщика, шоу-кар, представленный на Гран При Великобритании, оказался не настолько плохим. «Думаю, пока мы далеки от IndyCar, всё хорошо. Посмотрим, как всё получится в ближайшие годы, что будет разрешено правилами, а что нет. Но сейчас нет никакого смысла критиковать регламент.

Полезные статьи

Перес планирует обсудить контракт в ближайшее время

Перес планирует обсудить контракт в ближайшее время

Консультант Red Bull по автоспорту Хельмут Марко неоднократно хвалил новобранца команды Серхио Переса за выступления в этом сезоне. В Шпильберге мексиканский гонщик поделился планами в ближайшее время начать переговоры о продлении контракта на 2022 год.

Серхио Перес: «Сейчас мы очень заняты из-за трёх этапов подряд, но затем появится свободное время и мы сможем обсудить контракт. Надеюсь, переговоры не продлятся долго – прежде у меня уже был негативный опыт, когда переговоры затягивались!

Мне кажется вполне естественным, что когда гонщику комфортно в команде, а команде комфортно работать с гонщиком, то переговоры проходят очень гладко».

Прокомментировал Серхио ситуацию во время гонки во Франции, когда он без борьбы пропустил вперёд напарника Макса Ферстаппена: «В любой ситуации важно добиваться максимального результата для команды. В тот момент я знал, что Макс меня догонит, и для него критически важно не терять время. Кроме того, мы с ним были на разных стратегиях, поэтому я пропустил его вперёд.

Насколько я знаю, Макс ничего не потерял на обгоне, я же потерял на том круге примерно полторы секунды, что не так и плохо. Если бы он потерял время, то это могло иметь большие последствия для командного результата. Я сделал всё возможное в интересах команды и не видел никаких причин препятствовать тому, чтобы добиться максимально возможного результата для команды».

Источник