Разделы сайта

Свежие новости

Жак Вильнёв: Майкла Маси не нужно увольнять

В гоночном сообществе ждут результатов расследования FIA, связанного с концовкой прошлогоднего Гран При Абу-Даби, а также решения дальнейшей судьбы Майкла Маси. Хотя действия директора гонок FIA вызвали жёсткую критику и призывы к его отставке, чемпион 1997 года Жак Вильнёв уверен, что в той ситуации многое было сделано верно. Жак Вильнёв: «Майкла Маси не нужно увольнять.

Тото Вольф объяснил, чем Mercedes отличается от Red Bull Racing, а Хэмилтон – от Ферстаппена

Руководитель Mercedes Тото Вольф рассказал, чем Льюис Хэмилтон отличается от Макса Ферстаппена, а Mercedes – от Red Bull Racing. «Макс молниеносный, но у него пока нет опыта. Льюис пилотирует машину на пике своих возможностей. Эти двое выступали в собственной лиге.

Полезные статьи

Перес: Команда может многое сделать, чтобы помочь Максу

Перес: Команда может многое сделать, чтобы помочь Максу

На пресс-конференции в Абу-Даби Серхио Перес говорил о поддержке напарника Макса Ферстаппена в борьбе за титул и подвёл итоги своего первого сезона в Red Bull Racing.

Серхио Перес: «В Red Bull все с нетерпением ждут финальную гонку сезона. В Кубке конструкторов мы находимся в роли догоняющих, отставание велико, но шансы на победу всё равно есть, ведь в нашем спорте произойти может всё, что угодно. У Макса равное количество очков с Льюисом, и мы, как команда, можем многое сделать, чтобы помочь Максу завоевать титул.

Сложно сказать, нам или Mercedes больше подойдут изменения на трассе. В прошлом году мы были быстры в Абу-Даби, но посмотрим, как получится на этот раз. Я думаю, что благодаря новой конфигурации гонка станет интереснее, по крайней мере, так кажется в теории.

По ходу сезона у меня было несколько отличных результатов, но были и спады. Адаптация в команде заняла больше времени, чем я рассчитывал. С другой стороны, я пришёл в совершенно другую команду, непохожую на остальные. Мне потребовалось время, чтобы привыкнуть к новой для себя машине, но сейчас я уже чувствую себя как дома и готов с первой же гонки начать бороться в 2022-м. Надеюсь, этот сезон мы сможем завершить высоким результатом».

Источник