Разделы сайта

Свежие новости

Williams усилила технический штаб бывшими сотрудниками Red Bull и Renault

За три с половиной недели до старта зимних тестов команда Williams объявила о кадровых назначениях в техническом штабе, который, по сути, оставался без главы на протяжении всего прошлого года после ухода Пэдди Лоу. Должность главного конструктора займет Дэвид Уорнер, а его заместителем и руководителем отдела проектирования назначен Джонатан Картер.

Риккардо: В 2019-м пришлось приучать себя к дисциплине

В прошлом сезоне борьба за позиции в средней группе команд была невероятно плотной, и Даниэль Риккардо осознал это на собственном примере. Гонщик Renault рассказал, что в 2019-м ему пришлось приучать себя к дисциплине, чтобы выжимать из машины максимум. Даниэль Риккардо: «В прошлом сезоне особенности нашей машины приучили меня к дисциплине.

Полезные статьи

Пьер Гасли: RB15 хорошо управляется и посуху, и под дождём

Пьер Гасли: RB15 хорошо управляется и посуху, и под дождём

Гонщик Red Bull Пьер Гасли несколько неожиданно первенствовал во второй части свободных заездов в Хунгароринге. Первая строчка в протоколе, пусть и доставшаяся не без помощи погоды, должна добавить французу уверенности после схода на Гран При Германии.

«Бессмысленно делать какие-то выводы по такой хаотичной сессии, да и мы проехали не так много кругов, – сказал Пьер Гасли пресс-службе Red Bull. – Думаю, что Mercedes будут быстры в квалификации, как и всегда, а Ferrari не показала своего максимума. Погода в субботу может быть очень непредсказуемой.

У нас сильная машина, и она хорошо управляется как посуху, так и под дождём. Завтра увидим, за что мы можем побороться».

Хотя Гасли и возглавил протокол второй тренировки, лучший круг дня в составе Red Bull с утра показал Макс Ферстаппен, ставший вторым по итогам обеих сессий.

Анализ тренировок Гран При Венгрии: Топ-команды в двух десятых

«Машина была быстрой с самого утра, и мы получили много информации после первой тренировки, в которой я преодолел несколько серий кругов на сликах, – рассказал Макс Ферстаппен. – Мы очень близко к Mercedes, и это воодушевляет.

Какие-то идеи по настройке шасси сработали, какие-то нет, но для этого и нужны свободные заезды. Разрывы совсем небольшие, и квалификация завтра будет интересной».

Источник