Разделы сайта

Свежие новости

В Alpine F1 выпустили серию постеров к гонке в Сочи

Команда Alpine F1 традиционно радует своих болельщиков плакатами, посвящёнными предстоящей гонке, и на этой неделе дошла очередь до Сочи. Подход авторов вполне современный и творческий, выглядит всё весьма ярко и привлекательно, тем более серию венчает анимированная версия, что представляет отдельный интерес.

Почему в Haas заменили Магнуссена и Грожана на Мазепина и Шумахера?

Руководитель Haas Гюнтер Штайнер в общении с датской прессой признал, что в конце 2020 года у команды не было выбора, кроме как расстаться с Кевином Магнуссеном и Роменом Грожаном. По его словам, приглашение новичков Никиты Мазепина и Мика Шумахера на их место спасло команду от финансового краха.

Полезные статьи

Пьер Гасли: Нам удалось отлично начать уик-энд

27.08.2021 18:50

Пьер Гасли: Нам удалось отлично начать уик-энд

В первой тренировке гонщики AlphaTauri работали по разным программам. Пока Юки Цунода осваивался в Спа, Пьер Гасли провёл аэродинамические тесты и помог команде определиться с настройками. Во второй сессии из-за красных флагов команде не удалось собрать достаточно данных на длинных сериях кругов.

Пьер Гасли (5-й): «Я очень рад, что после летнего перерыва мы снова гоняемся, тем более на такой классной трассе в Спа. Мы хотели как можно лучше начать уик-энд, и я считаю, что нам это удалось: в первой тренировке я показал третье время, а во второй – пятое. Сейчас мы знаем, на что должны обратить внимание, готовясь к субботе.

Погода в Спа постоянно меняется. Cегодня мы работали в разных условиях, а завтра может пойти дождь, так что мы должны быть к этому готовы. Настройки вполне рабочие, завтра в квалификации мы надеемся подтвердить свою скорость».

Юки Цунода (12-й): «Стабильность – моя главная цель в этот уик-энд. Важно прибавлять с каждой тренировкой. Сегодня всё прошло хорошо, по ходу сессий я смог адаптироваться. У машины хорошая скорость, важно почувствовать уверенность перед квалификацией.

Переменчивая погода – это обычное дело для Спа, здесь действительно довольно сложно пилотировать, но здесь я уже гонялся, у меня хорошие воспоминания об этой трассе. Я рад снова выступить в Спа, тем более в Формуле 1».

Источник