Разделы сайта

Свежие новости

10 лет назад прошёл самый долгий Гран При в истории!

День 12 июня 2011 года надолго запомнился и тем, кто в тот день вышел на старт Гран При Канады, и всем командам Формулы 1, и болельщикам.

Red Bull Racing не станет менять шасси Максу Ферстаппену после аварии в Баку

Команда Red Bull Racing завершила обследование шасси RB16B Макса Ферстаппена, на котором голландский гонщик попал в аварию за несколько кругов до финиша Гран При Азербайджана, сообщает PlanetF1.com. Авария Макса Ферстаппена за четыре круга до финиша гонки в Баку.

Полезные статьи

Пьер Гасли: Меня удивило увольнение Квята

Пьер Гасли: Меня удивило увольнение Квята

Пьер Гасли о подготовке к сезону, ожиданиях от AlphaTauri и переменах в регламенте в следующем году…

Вопрос: Вы стали одним из шести гонщиков, переболевших Covid-19. Как это повлияло на вашу подготовку к сезону?
Пьер Гасли: В прошлом году было важно не заболеть Covid-19 по ходу сезона. После каждой гонки я закрывался в своей квартире – довольно скучный образ жизни. Но не повезло – я подхватил вирус в Дубае. Впрочем, лучше переболеть зимой, чем по ходу сезона.

Вопрос: В прошлом году вы здорово выступали в AlphaTauri. Сможете добиться более высоких результатов в этом году? Удастся ли команде отыграть несколько мест в Кубке конструкторов?
Пьер Гасли: Не думаю, что результаты команд сильно изменятся. В прошлом году мы вели очень плотную борьбу с другими командами из середины пелотона: McLaren, Renault, Racing Point, Ferrari... Мы выступали на равных, и я надеюсь, что в этом году поборемся за более высокие результаты.

В этом году перемен в регламенте не так много, но они могут многое изменить. Плюс в том, что у нас не было проблем с двигателем. Теперь нужно повысить прижимную силу – команда над этим работает.

Прошлый год – это мой лучший сезон в Формуле 1. Конечно, теперь я хочу добиться более высоких результатов. Я хочу выступать стабильнее и использовать любой шанс, как это было в прошлом году в Монце или в 2019-м в Бразилии, где я финишировал вторым.

Вопрос: Вы чувствуете больший прессинг после первой победы в Гран При?
Пьер Гасли: Конечно, теперь от меня большего ждут. Я и сам ставлю амбициозные цели, сам создаю для себя прессинг. В межсезонье я сосредоточен на тренировках и хочу как можно лучше подготовиться к сезону. Конечно, после победы в Монце от меня стали ждать большего, но и я многого от себя жду.

Вопрос: У вас новый напарник, в Red Bull рассчитывают, что вы станете наставником для Юки Цуноды…
Пьер Гасли: Меня немного удивило увольнение Квята, ведь в прошлом году он отлично выступал в гонках. Но решение принимают в Red Bull. Когда заговорили о дебюте Юки, я не обращал на это внимания, поскольку сосредоточился на своём сезоне и хотел как можно лучше выполнить свою работу. Но Юки – молодой и талантливый парень, забавный и симпатичный. Я уверен, что он добьётся успеха.

Вопрос: Чего вы ждёте от 2022 года, когда изменится регламент?
Пьер Гасли: Я не так часто думаю о 2022 годе – до него ещё далеко. Но Формула 1 меняется, и благодаря этим переменам команды получат более равные условия и смогут выступать на одном уровне. Никому из гонщиков не нравится, когда машина соперника позволяет ехать на секунду быстрее. Надеюсь, в Формуле 1 сократят это отставание. Если всё получится, от гонщика будет зависеть не меньше, чем от машины.

Но это потребует времени. Не думаю, что уже в 2022-м всё будет идеально, но новое поколение машин уравняет все шансы. Формула 1 движется в верном направлении. Я думаю, что на это потребуется 3 или 4 года, но в 2022-м начнётся нечто очень важное.

Источник