Разделы сайта

Свежие новости

В SMP Racing представили спортпрототип BR03

Во вторник в Сколково состоялась презентация новой гоночной машины, спортпрототипа BR03, созданного силами российской компании BR Engineering, технического подразделения SMP Racing. По задумке авторов проекта, в перспективе в стране должен появиться новый кольцевой чемпионат по гонкам на выносливость, участники которого будут соревноваться на таких машинах, по своим параметрам вполне сравнимым со спортпрототипами класса LMP3.

Компания Бориса Ротенберга представила новый гоночный автомобиль

Российская компания BR Engineering представила новый гоночный спортпрототип BR03, сообщает пресс-служба SMP Racing. Спортивный автомобиль, изготовленный в России, представили основатель и руководитель компании BR Engineering, программы развития российского автоспорта SMP Racing Борис Ротенберг, генеральный директор компании BR Engineering Алексей Манжуло, а также руководитель проекта и пилот программы SMP Racing Михаил Алёшин.

Полезные статьи

Пэдди Лоу: Williams нужно было продать уже давно

Пэдди Лоу: Williams нужно было продать уже давно

Бывший технический директор WIlliams и Mercedes Пэдди Лоу прокомментировал продажу команды Williams и рассказал о втором – неудачном – периоде работы в Гроуве.

Лоу вернулся в команду, в которой работал в начале 1990-х, в 2016 году – перед тем, как она сползла на дно Кубка конструкторов в 2018-м. В начале сезона-2019, после больших задержек с разработкой и строительством машины, Лоу был отправлен в отпуск, а спустя три месяца уволен. В прошлом году Williams сменила владельца – семья Уильямс продала команду инвестиционному фонду Dorilton Capital.

Команда Williams продана американской компании Dorilton Capital

«Я был рад, когда узнал, что команда продана. Честно говоря, это нужно было сделать очень давно, по многим причинам, которые не имеют ничего общего с личными качествами членов семьи Уильямс, – заявил Лоу в подкасте Beyond the Grid. – Команда попала в нисходящую спираль по финансированию. Когда я в ней работал, мог своими глазами наблюдать, как она опускается всё глубже и глубже, что было довольно удручающе. Я не люблю вспоминать этот период: много тяжёлой работы без каких-либо результатов.

Клэр Уильямс: Мы желаем Пэдди Лоу всего наилучшего

В какой-то момент ты понимаешь, что другого выхода. кроме продажи, нет, так что нужно просто это сделать и перевернуть страницу, пока ещё не всё кончено. Хорошо, что за команду заплатили разумные деньги, и Клэр с братьями что-то получили за все те великие вещи, которые семья Уильямс сделала в Формуле 1, и команда сохранила название. Теперь у команды есть средства, чтобы превратить нисходящую спираль в восходящую, а это длительный процесс. Если у руля встанут терпеливые руководители, всё получится».

Источник