Разделы сайта

Свежие новости

Формула 3: Александр Смоляр перешёл в MP Motorsport

Александр Смоляр продолжит карьеру в Формуле 3 в 2022 году. После двух сезонов в ART российский гонщик перешёл в команду MP Motorsport. Александр Смоляр: «Я рад присоединиться к MP Motorsport и провести ещё один сезон в Формуле 3.

Кристиан Альберс: Майкл Маси ошибался не только на Гран При Абу-Даби

Бывший гонщик Формулы 1 Кристиан Альберс считает, что гоночный директор чемпионата Майкл Маси ошибался не только на Гран При Абу-Даби, но и на протяжении всего сезона 2021 года. «Майкл Маси казался немного неуверенным во время некоторых гонок, – сказал Альберс в интервью De Telegraaf. – Я также считаю, что иногда он принимал неоднозначные решения.

Полезные статьи

Печенье, блинчики и кофе. Мария Опарина рассказала о гостеприимстве саудовцев на Дакаре

Печенье, блинчики и кофе. Мария Опарина рассказала о гостеприимстве саудовцев на Дакаре

Российская гонщица Мария Опарина, выступающая на Дакаре-2022 в классе прототипных вездеходов, поделилась впечатлениями от шестого спецучастка и рассказала о гостеприимстве жителей Саудовской Аравии.

«Мне очень понравился сегодняшний день, в начале этапа были достаточно ходовые участки, затем немного триала, а последние 40 км ходовые дюны. Прокатились от души! Думаю, этот спецучасток мне особенно запомнится благодаря большому (буквально огромному) количеству зрителей, которые приехали на своих внедорожниках посмотреть на гонку (напомню, три дня бивуак марафона стоит в столице Саудовской Аравии – Эр-Рияде). Зрители сидели на песке, пили чай, витал знакомый запах костров… Со слов моего штурмана Андрея Рудницкого, такое количество болельщиков можно было, пожалуй, увидеть только в Боливии.

Очень тепло встречают местные жители, радуются, когда мы говорим, что приехали из России. Дальше, как правило, следует фраза: «Welcome to Saudi Arabia». После финиша этапа мы остановились подкачать колеса на нашем Maverick, к нам подъехала семейная пара. Сначала они попросили сделать с нами фото, потом принесли упаковку каких-то блинчиков и печенья. За ними приехала вторая машина, сделав традиционное фото, водитель принес нам кофе из Starbucks в алюминиевых банках. Мы с Андреем посмеялись, может, ещё постоять, и можно на ужин не ходить. Блины очень понравились, только дальше наши желания со штурманом разошлись. Андрей сказал, что не прочь добавить к ним сметанку, а я не отказалась бы от красной икры. Но это так, на будущее, если вдруг кто-то ещё захочет нас побаловать.

Завтра день отдыха. Планы в технической части большие – нужно будет перебрать всю машину, сделать небольшие доработки. Сама хочу выспаться и, по возможности, посмотреть Эр-Рияд», – написала Опарина на своей странице в Instagram.

Источник