Разделы сайта

Свежие новости

Видео: Знаменитый гонщик на самоизоляции

Люди по-разному развлекаются, оказавшись в самоизоляции или на карантине, и интернет полон всяческих историй на эту тему. Хотя, конечно, сложно сравнивать возможности обитателей малогабаритных квартир с тем, что могут себе позволить владельцы вилл с приусадебными участками.

Кристиан Альберс: В Mercedes намечается раскол

Бывший гонщик Формулы 1 и экс-руководитель команды Caterham Кристиан Альберс рассказал, что босс Mercedes Motorsport Тото Вольф так и не нашел общий язык с Олой Каллениусом. Слухи по поводу разногласий руководителя «Серебряных стрел» с новым генеральным директором материнской компании Mercedes появились еще в середине прошлого года. Сообщается, что Вольф может уйти в Aston Martin.

Полезные статьи

Паром с машинами участников Дакара-2020 выдвинулся в Саудовскую Аравию

Паром с машинами участников Дакара-2020 выдвинулся в Саудовскую Аравию

Третья глава в истории Дакара началась. 129 мотоциклов, 13 квадроциклов, 59 автомобилей, 36 багги и 45 грузовиков, а также 292 транспортных средства команд ассистанс погружены на паром и направляются в Джидду, где 5 января будет дан старт первого этапа 42-го издания главного ралли-рейда планеты.

В предыдущие годы участники из Европы собирались в порту Гавра, откуда отправлялись в трансатлантический рейс в Южную Америку. Но в этом году сбор и технические проверки состоялись на юге Франции. Атмосфера получилась особенной, ведь ареной для общего сбора стала такая знаменитая точка на автоспортивной карте, как автодром Поль-Рикар в Ле-Кастелле. Здесь в свое время побеждали легенды Формулы 1 Джеки Стюарт, Ника Лауда и Ален Прост, а в последние два года на французской трассе первенствовал действующий чемпион мира Больших Призов Льюис Хэмилтон. Но эмоции эмоциями, а техническая инспекция – по плану. Проверкой техники занимались около 15 спортивных комиссаров. После прохождения всех предварительных проверок участники получили первую дорожную книгу в рамках Дакара-2020 – от Ле-Кастелле до порта в Марселе им предстояло преодолеть 80,5 км.

Погрузка на паром Jolly Palladio состоялась через несколько дней. Помимо гоночной и вспомогательной техники за сутки было загружено около десяти контейнеров с оборудованием, грузовыми автомобилями, внедорожниками и десятью вертолетами организаторов ралли-марафона. В общей сложности паром вместил около 700 транспортных средств. Впереди круиз по Средиземному морю с пересечением Суэцкого канала и выгрузкой на берегу Красного моря приблизительно через десять дней. Приключение только начинается…

Источник