Разделы сайта

Свежие новости

Марко считает, что DAS не соответствует правилам

Консультант Red Bull Хельмут Марко считает, что инновационная система рулевого управления DAS, показанная Mercedes во второй день тестов, не соответствует регламенту.

Льюис Хэмилтон: Хотел обратно на трассу, но у команды не осталось шин

Непривычно низко в таблице второго дня зимних тестов Формулы 1 разместились гонщики Mercedes: Льюис Хэмилтон показал восьмое время, а Валттери Боттас и вовсе последнее. Однако «Серебряные стрелы» в четверг не особенно заботились об абсолютном времени на круге: команда упражнялась в симуляции гонки.

Полезные статьи

Падди Лоу: Мы ждали лучшего темпа в гонке

Падди Лоу: Мы ждали лучшего темпа в гонке

Гонщики Williams замкнули протокол гонки в Австрии, а после финиша поменялись местами – стюарды добавили десять секунд к результату Лэнса Стролла…

Падди Лоу, технический директор: «Хорошо, что обе машины добрались до финиша – сегодня это удалось не всем, но в остальном день оказался неудачным. Мы ждали лучшего темпа в гонке, чем оказалось на деле, оказались недостаточно быстры в день, когда из-за сходов соперников можно было заработать очки.

Мы рассчитывали проехать дистанцию с одним пит-стопом, но из-за нехватки темпа реализовать эту стратегию не удалось. В конце гонки мы уже были настолько далеко, что провели второй пит-стоп для обоих пилотов, чтобы не рисковать на изношенных шинах на последних кругах».

Сергей Сироткин (13-й): «Неутешительная гонка. Сразу после старта всё складывалось удачно, но когда я оказывался на внутреннем радиусе, всякий раз ситуация была близкой к аварии, поэтому я сбрасывал скорость, чтобы избежать столкновений. В итоге, вместо того, чтобы отыгрывать позиции, я немного отставал.

Потом я оказался на свободной трассе и смог удержать позади некоторые машины. Мы рано провели пит-стоп и пытались действовать агрессивно – я серьёзно атаковал на втором отрезке, но износились шины. В целом, неудачный день».

Лэнс Стролл (14-й): «Сегодня мы могли добиться большего. Результаты квалификации позволяли надеяться на борьбу с гонщиками некоторых других команд, но сегодня всё изменилось.

Я неплохо стартовал, отыграв несколько мест, но потом просто ехал к финишу – машине не хватало скорости. Мы боролись с шинами, с охлаждением, со всем – и не смогли реализовать разработанную стратегию».

Источник