Разделы сайта

Свежие новости

«У нас нет выбора». Компания McLaren уволит 1200 сотрудников

Компания McLaren Group, в которую в том числе входит команда Формулы 1, объявила о массовом сокращении персонала из-за кризиса, связанного с пандемией коронавируса. Работу потеряют 1200 сотрудников, т.е. примерно четверть штата в Уокинге. Из команды Ф1 будут уволены около 70-ти сотрудников. «Мы очень сожалеем, что реструктуризация повлияет на сотрудников – увы, некоторые потеряют работу.

Расселл надеется провести тесты до начала сезона…

Джордж Расселл – один из самых перспективных молодых гонщиков, он быстро преодолел череду молодёжных серий, подряд выиграв чемпионские титулы в Формуле 3 и Формуле 2, но в Формуле 1 дебютировал в составе Williams и боролся только с одним гонщиком – своим напарником Робертом Кубицей.

Полезные статьи

Отт Тянак: Конечно, было бы проще остаться в Toyota

Отт Тянак: Конечно, было бы проще остаться в Toyota

Новый чемпион мира по ралли Отт Тянак объяснил, почему решил покинуть Toyota после триумфального сезона и принял предложение конкурентов из Hyundai.

«Чем больше я общался с Андреа [Адамо, руководитель Hyundai Motorsport], тем лучше его узнавал и понимал. Он четко объяснил мне не только как устроена команда, но подробно поделился планами на будущее – от темпов доработки машины до спортивных целей. В какой-то момент я понял, что хочу выступать за эту команду, – заявил Тянак в интервью Auto Motor und Sport. – Конечно, остаться на привычном месте всегда проще, чем куда-то уйти и начинать всё с нуля. Но смена обстановки очень привлекает. В Hyundai у меня будет три сильных напарника [Тьерри Нёвиль, Себастьен Лёб и Дани Сордо], и я с огромным интересом жду сотрудничества с ними. Прийти в новую команду в ранге действующего чемпиона будет гораздо проще. Я знаю это на примере перехода Себастьена Ожье в M-Sport в 2017-м».

Что касается дебютных тестов за рулём Hyundai i20 Coupe WRC, то Тянак ожидает, что опробует свою новую машину еще до конца года.

«Мой контракт с Toyota рассчитан до конца декабря. Но, как правило, производителям удаётся прийти к соглашению в подобных вопросах. Переговоры идут, и если всё будет нормально, то первые тесты я проведу ещё до рождественских каникул», – прокомментировал эстонец.

Источник