Разделы сайта

Свежие новости

Джеймс Эллисон: С надёжностью ещё нужно поработать

В пятницу на тестах Mercedes обошлось без проблем. Валттери Боттас и Льюис Хэмилтон вновь поделили день на двоих… Джеймс Эллисон, технический директор: «Приятно завершить напряженную двухнедельную программу зимних тестов на первой строчке. Сегодня мы без проблем отработали всю программу, в том числе в квалификационном режиме, выясняя, как эффективнее подготовить мягкие шины к началу быстрого круга.

Ферстаппен уступил Боттасу меньше одной десятой в последний день тестов

Гонщик Mercedes Валттери Боттас завершил второй блок предсезонных тестов, как и первый, с лучшим временем. Финн проехал круг за 1.16,196 за полтора часа до завершения сессии на шинах C5, проиграв полсекунды своему же времени недельной давности. Макс Ферстаппен из Red Bull уступил Боттасу всего 0,073 секунды, причём на шинах C4.

Полезные статьи

Отсутствие Договора Согласия влияет на цену акций Ф1

Отсутствие Договора Согласия влияет на цену акций Ф1

В 2017 году на бирже Nasdaq началась торговля акциями Формулы 1. Своего пика стоимости ценные бумаги достигли в октябре прошлого года, когда торговались по $40,73 за штуку. С тех пор стоимость акций снижалась – на текущий момент бумаги торгуются по $32,35.

Одной из причин падения цены исполнительный директор Liberty Media Грег Маффей называет тот факт, что у владельцев чемпионата пока нет подписанного Договора Согласия с командами о выступлении в Формуле 1 после 2020 года. Этот факт, а также снижение доходов Формулы 1, нервирует инвесторов.

Грег Маффей: «В каком-то смысле Формула 1 – строящийся бизнес. Мы всегда знали, что после покупки необходимо предпринять определенные усилия. Мы инвестировали не только в персонал, но и во многие другие области.

При покупке бизнеса будете ли вы сталкиваться с неожиданными возможностями для роста и неожиданными проблемами? Да, так будет всегда. Я считаю, что фундаментальный фактор, давящий на стоимость акций, связан с отсутствием Договора Согласия и вызванной этим неопределенностью. Тем не менее, мы сохраняем оптимизм».

Источник