Разделы сайта

Свежие новости

Доменикали: Столько хороших гонщиков никогда не было

Стефано Доменикали, бывший руководитель команды Ferrari, а ныне исполнительный директор компании Lamborghini, считает, что сейчас в чемпионате мира больше талантливых гонщиков, чем когда-либо в прошлом. «Мы получили новую ситуацию: в Формуле 1 никогда не было столько хороших гонщиков, – заявил Доменикали, выступая в эфире итальянского радиоканала Rai GR Parlamento.

Егор Оруджев: У меня приятные впечатления от тестов в IndyLights

Пилот программы SMP Racing Егор Оруджев принял участие в тестах в североамериканской серии IndyLights, которые прошли 19-20 октября в Индианаполисе. Егор впервые сел за руль автомобиля американской серии. Машину ему предоставила команда Andretti Autosport. По итогам двухдневных заездов он показал четвертый результат, установив лучшее для себя время круга – 1.

Полезные статьи

Отмар Сафнауэр: В 2021-м машины Ф1 будут ездить со скоростью Формулы 2

Отмар Сафнауэр: В 2021-м машины Ф1 будут ездить со скоростью Формулы 2

Руководитель Racing Point Отмар Сафнауэр опасается, что новый регламент сделает машины Больших Призов медленными и очень похожими друг на друга.

К сезону-2021 руководство Формулы 1 представит кардинально измененные технический и спортивный регламенты, но в коллективе из Сильверстоуна считают, что такие перестановки могут пойти спорту во вред.

«Новые финансовые правила должны будут уравнять команды и снизить расходы в целом, – цитирует Отмара gptoday.com. – Также распределение выплат призовых должно стать более равномерным.

Но не стоит забывать о том, что машины Формулы 1 должны отличаться одна от другой – в противном случае они будут просто одинаковыми внешне. Командам нужна определенная свобода действий, которой новый регламент не предлагает.

Лично я опасаюсь, что шасси станут намного тяжелее, а при урезанной прижимной силе мы можем получить снижение скорости в пределах 6-7 секунд на круге.

В результате мы будем платить по 175-200 миллионов в год за Формулу 1, которая будет ничуть не быстрее Ф2, еще и с одинаковыми машинами».

Источник