Разделы сайта

Свежие новости

Ферстаппен: Мне не нравится идея 22-х Гран При

Макс Ферстаппен критикует руководство Формулы 1 за планы расширить календарь до 22 гонок за сезон… Макс Ферстаппен: «Мне не нравится идея проводить 22 гонки за сезон. Думаю, нужно просто выбрать из них лучшие. Я понимаю, что организаторы хотят заработать побольше, но они должны подумать о механиках, которые постоянно переезжают с трассы на трассу.

Макс Ферстаппен: Темпа не было с самого начала квалификации

Макс Ферстаппен уступил шесть десятых времени поула в квалификации Гран При Сингапура, показав четвёртое время. Голландец стабильно находился рядом с группой лидеров во всех сессиях, но в борьбу за поул вмешаться не смог. Шарль Леклер выиграл квалификацию Гран При Сингапура «С самого начала квалификации у нас не было темпа, – признал Ферстаппен.

Полезные статьи

Отмар Сафнауэр: Это был самый стрессовый год за всю мою карьеру

Отмар Сафнауэр: Это был самый стрессовый год за всю мою карьеру

Руководитель Racing Point Отмар Сафнауэр рассказал, с какими трудностями команда столкнулась в начале сезона-2018, когда ещё называлась Force India и принадлежала Виджею Малье.

«В начале сезона наша машина оставляла желать лучшего, так как у нас не было финансов для производства деталей. Фактически это была версия шасси для тестов, – цитирует Сафнауэра издание F1i. – Это, конечно, отразилось на результатах. Мы теряли важные очки, а предпосылок к тому, что наше финансовое положение улучшится, не было.

К концу июля на счетах Force India оставалось £240 тысяч

Неуверенность в дальнейших перспективах очень волновала весь коллектив. Пожалуй, лично для меня это был самый стрессовый год за всё время работы в Формуле 1.

Ещё сильнее неопределённость возросла, когда команда оказалась под внешним управлением. Но к счастью, это продлилось лишь несколько недель – у нас появились новые акционеры и финансирование».

Источник