Разделы сайта

Свежие новости

Джордж Расселл: Моё время ещё придёт

Четырнадцатое место в Сильверстоуне – пока лучший результат Джорджа Рассела в Формуле 1. В интервью он рассказал о впечатлениях от первой домашней гонки и о работе с Williams и Mercedes...

Жан-Эрик Вернь: Я бы вернулся в Формулу 1, но только с топ-командой

Жан-Эрик Вернь покинул Формулу 1 после трёх лет в составе Toro Rosso, оказавшись ненужным молодёжной программе Red Bull, однако сумел найти себя в Формуле E. За плечами француза – пять сезонов в электрической серии и два чемпионских титула, включая завоёванный на днях.

Полезные статьи

Отмар Сафнауэр: Это был самый стрессовый год за всю мою карьеру

Отмар Сафнауэр: Это был самый стрессовый год за всю мою карьеру

Руководитель Racing Point Отмар Сафнауэр рассказал, с какими трудностями команда столкнулась в начале сезона-2018, когда ещё называлась Force India и принадлежала Виджею Малье.

«В начале сезона наша машина оставляла желать лучшего, так как у нас не было финансов для производства деталей. Фактически это была версия шасси для тестов, – цитирует Сафнауэра издание F1i. – Это, конечно, отразилось на результатах. Мы теряли важные очки, а предпосылок к тому, что наше финансовое положение улучшится, не было.

К концу июля на счетах Force India оставалось £240 тысяч

Неуверенность в дальнейших перспективах очень волновала весь коллектив. Пожалуй, лично для меня это был самый стрессовый год за всё время работы в Формуле 1.

Ещё сильнее неопределённость возросла, когда команда оказалась под внешним управлением. Но к счастью, это продлилось лишь несколько недель – у нас появились новые акционеры и финансирование».

Источник