Разделы сайта

Свежие новости

Макс Ферстаппен: Я рад замене мотора

В Баку все клиенты Honda получили новые силовые установки – вторые для Red Bull Racing и третьи для Toro Rosso. Позади всего три этапа, таким образом, обе команды по ходу сезона неизбежно ждут штрафы. Макс Ферстаппен не беспокоится по этому поводу – по его мнению, прибавка мощности важнее потери мест на стартовой решётке...

Дакар-2020 пройдёт с 5 по 17 января

Организаторы Дакара представили программу и детали маршрута ралли-рейда 2020 года, который впервые в истории пройдет по территории Саудовской Аравии. Старт 42-го издания главного ралли-марафона планеты состоится 5 января в Джидде, втором по величине городе Саудовской Аравии. Участников ждут 12 этапов и свыше 9000 км дистанции. День отдыха запланирован на 11 января в Эр-Рияде.

Полезные статьи

Отмар Сафнауэр: Это был самый стрессовый год за всю мою карьеру

Отмар Сафнауэр: Это был самый стрессовый год за всю мою карьеру

Руководитель Racing Point Отмар Сафнауэр рассказал, с какими трудностями команда столкнулась в начале сезона-2018, когда ещё называлась Force India и принадлежала Виджею Малье.

«В начале сезона наша машина оставляла желать лучшего, так как у нас не было финансов для производства деталей. Фактически это была версия шасси для тестов, – цитирует Сафнауэра издание F1i. – Это, конечно, отразилось на результатах. Мы теряли важные очки, а предпосылок к тому, что наше финансовое положение улучшится, не было.

К концу июля на счетах Force India оставалось £240 тысяч

Неуверенность в дальнейших перспективах очень волновала весь коллектив. Пожалуй, лично для меня это был самый стрессовый год за всё время работы в Формуле 1.

Ещё сильнее неопределённость возросла, когда команда оказалась под внешним управлением. Но к счастью, это продлилось лишь несколько недель – у нас появились новые акционеры и финансирование».

Источник