Разделы сайта

Свежие новости

Особая раскраска машин Alpine в этот уик-энд

В Alpine изменили раскраску машин в этот уик-энд, чтобы отметить сотую гонку союза Renault Group и Castrol – официального поставщика команды с 2017 года. На боковой поверхности машин размещён специальный логотип «100 гонок», а на торцевой поверхности заднего антикрыла надпись «Renault рекомендует Castrol».

Льюис Хэмилтон: В Саудовской Аравии жуткие законы об ЛГБТ-сообществе

Перед началом гоночного уик-энда Формулы 1 на новой трассе Джидда Корниш действующий чемпион мира Льюиса Хэмилтон высказался о нарушениях прав человека в Саудовской Аравии. «Как я уже говорил в Катаре, Формула 1 и мы должны обращать внимание на некоторые проблемы. Особенно те, которые касаются проблем прав человека в странах, в которые мы приезжаем.

Полезные статьи

«Он был жутко недоволен». Никита Мазепин вспомнил аварию с Миком Шумахером в картинге

«Он был жутко недоволен». Никита Мазепин вспомнил аварию с Миком Шумахером в картинге

Российский пилот Никита Мазепин рассказал, что его первая стычка с нынешним напарником по Haas Миком Шумахером произошла еще задолго до их партнерства в Формуле 1.

«Я не помню нашу первую встречу, но хорошо помню наш первый трудный инцидент. Он случился в гонке, если я не ошибаюсь, в 2013 году. Это был предпоследний круг. Мы боролись колесо в колесо. Как вы знаете, картинг – это контактный вид спорта по сравнению с Формулой 1. И так получилось, что Мика развернуло, а я выиграл гонку. В картинге никто такие моменты не обсуждает, но он был жутко недоволен.

Он были тогда вместе с отцом, оба не совсем довольны исходом этого состязания. Но дело было не в конкретной гонке, а в общей форме Мика. Он еще раз остался в юниорском классе, а я стал вице-чемпионом мира и получил повышение в классе. Весь год складывался тогда в мою пользу», – рассказал Мазепин в интервью РБК.

Что касается знаменитого отца Мика, то Никита сказал: «В 11 лет я еще не понимал его вклад в мировой автоспорт, и для меня он был просто известным гонщиком. Не помню деталей нашей первой встречи, но хорошо запомнил, как впервые осознал популярность Шумахера.

Мы находились вместе с командой в тенте, и пришлось закрыть на некоторое время двери для фанатов. Итальянцы – люди эмоциональные, они стали стучать, чтобы получить селфи или автограф от старшего Шумахера. Было довольно жутко, потому что в России никогда с таким не встречался».

Источник: sportrbc.ru/news/615e1fc89a79470b9b91f40f

Источник