Разделы сайта

Свежие новости

Пьер Гасли: Дайте Хэмилтону машину Haas, и он финиширует последним

Гонщик AlphaTauri Пьер Гасли уверен, что своими достижениями в Формуле 1 Льюис Хэмилтон обязан не только таланту. «Льюис ничего не добьется за рулем Haas или Williams и будет последним, даже если он действительно лучший гонщик в истории Формулы 1.

Мазепин: «Мне очень понравились спринты в «Формуле-1» — и как фанату гонок, и как пилоту»

Пилот «Хаас» Никита Мазепин поделился мнением о спринтерских гонках в «Формуле-1».

Полезные статьи

Окон: Остин – одно из лучших мест, где мы выступаем

20.10.2021 10:37

Окон: Остин – одно из лучших мест, где мы выступаем

Эстебан Окон об особенностях трассы в Остине и планах на уик-энд…

Вопрос: Ваше выступление в Турции привлекло внимание, как вы оцениваете результат?
Эстебан Окон: Я был очень рад заработать очко по итогам одной из самых сложных гонок в своей карьере. Мне пришлось всерьёз потрудиться, чтобы его получить. Но мы знаем, что должны зарабатывать больше, чтобы остаться на пятом месте в Кубке конструкторов. Наша цель – упорно работать всей командой, добиваясь более высоких результатов.

Вопрос: Вы рады вернуться в Остин?
Эстебан Окон: Да, мне очень нравится в Остине, с нетерпением жду предстоящей гонки. Я не гонялся там с 2018 года и немного взволнован.

В конфигурации есть узнаваемые фрагменты других трасс. После уникального подъема на холм в первом повороте вас ждёт связка поворотов, напоминающая Сузуку или Maggots-Becketts в Сильверстоуне. Затем длинная прямая перед техничным отрезком, напоминающим последний сектор в Мексике.

Отличная трасса, там несколько скоростных поворотов, несколько интересных задач за рулем – и возможности для обгона.

Вопрос: Что вам нравится на Гран При США?
Эстебан Окон: Остин – одно из лучших мест, где мы гоняемся по ходу сезона. Мне нравится атмосфера, американские болельщики сделают её особенной. В этот уик-энд у нас запланировано несколько мероприятий – должно быть весело.

Конечно, мне нравится местная еда, а техасское барбекю – неотъемлемая часть уик-энда. Надеюсь, к вечеру воскресенья у нас будет больше очков, что сделает стейк после гонки ещё вкуснее.

Источник