Разделы сайта

Свежие новости

Росс Браун: В 2019-м борьба станет острее

В следующем году в Формуле 1 изменится регламент на аэродинамику для облегчения обгонов. Спортивный директор чемпионата Росс Браун заявил, что по предварительным оценкам перемены действительно помогут более плотной борьбе.

Джолион Палмер: Сомневаюсь, что Окон пошел бы на обгон Хэмилтона и Феттеля

Бывший гонщик Формулы 1 Джолион Палмер считает, что столкновение кругового Эстебана Окона и лидера Макса Ферстаппена на Гран При Бразилии не было случайным. «Окон был неправ, – написал Палмер в своей колонке на сайте BBC. – Но поступил бы он точно так же, будь перед ним Льюис Хэмилтон? Конечно, нет, учитывая политику Mercedes.

Полезные статьи

Официально: Льюис Хэмилтон продлил контракт с Mercedes до конца 2020 года

Официально: Льюис Хэмилтон продлил контракт с Mercedes до конца 2020 года

Перед началом гоночного уик-энда Гран При Германии команда Mercedes подтвердила продление контракта с действующим чемпионом мира Формулы 1 Льюисом Хэмилтоном.

Стороны рассчитывали объявить о новом соглашении еще на стартовом этапе в Мельбурне в конце марта, но переговоры затянулись, хотя руководство «Серебряных стрел» и сам британский гонщик неоднократно подчеркивали, что осталось уладить лишь детали.

Новый контракт рассчитан на два года, до конца 2020-го включительно.

«Продление контракта в основном было формальностью, так как мы с Тото начали переговоры еще зимой. Здорово наконец-то поставить подпись, сделать заявление и сосредоточиться на гонках, – прокомментировал Льюис. – Я являюсь частью гоночной семьи Mercedes на протяжении последних 20 лет, но я сейчас счастлив как никогда. Мы с командой находимся на одной волне как на гоночной трассе, так и за ее пределами. С нетерпением жду наших новых побед. Я абсолютно уверен, что Mercedes – подходящее место на ближайшие годы».

Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольф добавил: «Последние документы были подписаны на этой неделе, и мы больше не хотели заставлять людей ждать! О Льюисе, как о гонщике, уже было все сказано: он один из лучших в истории Формулы 1, и его достижения говорят сами за себя. Но, что мне больше всего нравится в нем, так это неустанное стремление к совершенствованию, эмоциональность, умный подход к работе в команде и преданность окружающим его людям.

Команда Mercedes стала домом для Льюиса, и его история навсегда связана с «Серебряными стрелами». Я уверен, что вместе мы напишем новые невероятные главы успеха в нашей истории».

Источник