Разделы сайта

Свежие новости

Алексей Попов: В Формуле 1 нужно запретить телеметрию и радиосвязь

Российский комментатор Формулы 1 Алексей Попов назвал «формальным» сокращение персонала команд на старте сезона-2020. В рамках безопасности на первый этап в Шпильберге от каждой команды приедут 80 человек, из которых 60 будут работать над машинами. «Могу сказать, что почти столько же человек было в командах и раньше.

Марокко’58: Забавы коронованных особ

Король Мохаммед V был просвещенным монархом. Когда его родное Марокко получило независимость от Франции, и наследник трона вернулся с далекого Мадагаскара в Рабат, то решил показать всему миру, что и на севере африканского континента есть цивилизация. Одним из средств поднятия имиджа бывшей колонии в глазах всего мира Мохаммед выбрал автогонки.

Полезные статьи

Официально: Лоуренс Стролл купил Aston Martin, Racing Point сменит название

Официально: Лоуренс Стролл купил Aston Martin, Racing Point сменит название

Консорциум во главе с миллиардером Лоуренсом Строллом купил 16,7% акций компании Aston Martin за 182 миллиона фунтов стерлингов. Сделка была подтверждена утром 31 января на Лондонской фондовой бирже.

Кроме того, как сообщает AutoCar, канадский текстильный магнат и его партнеры вложат в британскую компанию еще 318 миллионов фунтов стерлингов. Таким образом, общий доход Aston Martin от сделки составит 500 млн.

В рамках соглашения принадлежащая Строллу команда Racing Point в Формуле 1 сменит название на Aston Martin в 2021 году.

В консорциум вместе с Лоуренсом Строллом вошли владелец компании по производству строительной техники JCB Энтони Бамфорд, канадский бизнесмен Андре Десмарайс и инвестор из Гонконга Стар Чоу.

Источник